当前位置:首页
> 港航信息 > 港航信息
我局召开鱼山作业区进港航道工程(二期北向5万吨级航道)方案专家咨询会
发布日期:2019-01-15 访问次数: 信息来源:市港航局

近日,舟山市港航和口岸管理局在舟山主持召开了宁波舟山港岱山港区鱼山作业区进港航道工程(二期北向5万吨级航道)方案专家咨询会,会议邀请舟山绿色石化基地管委会、市发改委,舟山海事局、舟山引航站、浙江石油化工有限公司等单位参加会议。

会议一致认为,随着鱼山南部作业区建成后船流量显著增加,为缓解鱼山南部经灌门、龟山航门航道通航压力,鱼山作业区二期北向5 万吨级航道工程建设是必要的。鱼山南部作业区二期北向5 万吨级航道工程应分阶段实施,第一阶段按自然水深条件下5万吨级浅吃水航道建设,后阶段根据第一阶段经验,数据积累,采取工程措施推进。

鱼山航道二期北部5万吨级航道的建设将进一步规范和优化中部港域通航秩序,为舟山绿色石化基地运营进一步提供通航保障。





[ 打印本页 ] [ 关闭窗口 ]