当前位置:首页
> 港航信息 > 港航信息
鼠浪湖40万吨级船舶引航再创佳绩
发布日期:2019-01-24 访问次数: 信息来源:市港航局

2018年,舟山引航站引领船舶靠离泊鼠浪湖矿石中转码头共计300艘次,同比增长61.3%;其中40万吨级船舶共59艘次,总比增长40.5%,引航业绩显著增长。

鼠浪湖矿石中转码头是宁波舟山港铁矿石集疏运体系的重要组成部分,是舟山江海联运服务中心建设的重要载体,也是舟山综保区衢山分区成为长三角重要物流中转基地的主要支撑点。2018年鼠浪湖码头2号泊位投入运营,再次提升了该码头的靠泊能力和接卸效率。据统计,2018年全国共引领生产性40万吨级矿船159艘次,而舟山引航站引领靠离鼠浪湖的就有59艘次,占比37.1%。

随着鼠浪湖码头船舶靠泊数量日渐增长,对于引航生产需求逐步扩大。为此,舟山引航站继续迈开攻坚克难的步伐,想企业所想,急企业所急,在充分的探索、总结、评估后,为鼠浪湖码头开放船长300米以下、载重20万吨以下矿船的夜间引航,还经常需要克服雾季能见度不良和冬季寒潮季风带来的极为不利的影响,为船舶、码头、企业提供安全、高效的服务。2018年,舟山引航站共完成鼠浪湖码头夜间引航126艘次。

舟山引航站通过高超的引航技术水平,为港口企业提供高效、优质的引航服务,为港口企业降低了运营成本,并进一步增强了宁波舟山港超大型矿船的中转能力,受到相关方的一致认可和高度好评。





[ 打印本页 ] [ 关闭窗口 ]