当前位置:首页
> 港航信息 > 港航信息
市港航和口岸管理局党委召开2018年度民主生活会
发布日期:2019-01-25 访问次数: 信息来源:市港航局

1月24日,市港航和口岸管理局党委召开了2018年度民主生活会。市委常委、市委组织部部长张明超同志,市纪委常委、市委巡察办主任史舟海同志到会指导,局党委书记、局长徐全昌同志主持会议。

局党委书记、局长徐全昌同志通报了上年度民主生活会、2018年市委巡察整改专题民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况,代表局党委班子作对照检查,深刻剖析了在思想政治、精神状态、工作作风等3个方面存在的问题,分析了原因,提出了整改方向和措施。班子成员逐一进行个人对照检查,开展了深刻的批评和自我批评。

张部长对市港航和口岸管理局民主生活会给予了肯定,认为这次民主生活会主题鲜明、准备充分、认识深刻、批评真诚、措施务实。张部长指出,在全市机构改革的背景下,市委市政府专门设置市港航和口岸管理局,体现了市委市政府对港航口岸工作的高度重视。港航口岸对舟山来说具有特殊的地位和特殊的作用,市港航和口岸局担负着特殊的使命和特殊的责任,面临更大的挑战和更多的考验。领导班子要通过此次民主生活会进一步统一思想认识,强化责任担当,带头践行市委七届六次全会提出的“解放思想、勇于创造”的要求。

张部长提出了四点意见:一是强化理论武装,带头学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。要全面系统学,联系实际悟,学以致用,真正在学懂、弄通、做实上下功夫。二是提升政治站位,以求真务实的作风把政治建设落到实处。要始终把政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,不断强化政治责任,保持政治定力,严守政治纪律政治规矩,持续深入开展“大学习大调研大抓落实”活动。三是强化主动作为,努力在推动高质量发展上走到前列。要围绕长三角一体化、江海联运服务中心、国际海事服务基地等国家战略,坚持“团结共事、担当做事、干净干事”,做实做细港航和口岸各项工作,努力当好自由港建设征程排头兵。四是深化会议成果,不断推动党内政治生活严起来实起来。要扎实做好民主生活会“后半篇文章”,高标准制定整改清单,推进各项整改工作落到实处。

局党委书记、局长徐全昌同志代表班子作出表态:一是要在强化思想认识上下功夫,进一步统一思想;二是要深化民主生活会成果,认真梳理查摆问题,研究制定整改措施;三是要敢于担当,切实承担起港航口岸在舟山新区、浙江自贸区建设中的引领作用;四是要落实全面从严治党要求,切实提升党建工作水平,深化作风建设,加强干部队伍建设。

 





[ 打印本页 ] [ 关闭窗口 ]