当前位置:首页
> 港航信息 > 港航信息
外钓30万吨油品码头正式投入试运营
发布日期:2019-01-03 访问次数: 信息来源:市港航局

 

12月29日17时55分,在舟山引航站两位高级引航员的精心引领下,长240.5米、载重吨10.7万吨、吃水14.15米的利比里亚籍“彼得罗斯克”轮顺利靠上外钓30万吨油品码头。这是外钓30万吨油品码头迎来的首艘载货外轮,标志着该码头正式投入试运营。 

外钓30万吨油品码头项目是舟山绿色石化基地一期配套码头工程,项目位于定海外钓岛西北侧水域,总投资41903万元,建设规模为新建30万吨级原油泊位1个,泊位总长440米,设计年通过能力1385万吨。主要为浙石化4000万吨/年炼化一体化提供油品输送服务。该项目的投运,满足了舟山绿色石化基地生产需求、增强了地区油品储运能力,完善了舟山及长三角地区原油应急储运体系建设。 






[ 打印本页 ] [ 关闭窗口 ]