当前位置:首页
> 港航信息 > 港航信息
宁波舟山港马岙公共航道10万吨级以上大型空载船舶航道工程通过交工验收
发布日期:2019-01-03 访问次数: 信息来源:市港航局

2018年12月28日,舟山市港航管理局在舟山组织召开了宁波舟山港马岙公共航道10万吨级以上大型空载船舶航道工程交工验收会议。舟山海事局、宁波航标处、舟山引航站及各参建单位参加了验收会。会议成立了工程交工验收组,验收组听取建设、设计、施工单位的工作报告后,对工程资料进行详细查阅审议,认为工程质量符合设计要求和规范规定,同意通过交工验收,并投入试运行。

马岙公共航道建设规模为满足30万吨级空载油轮、空载散货船,20万吨级空载集装箱船及大型钻井平台(拖带)全潮通航要求。40万吨级散货船可在灌门狭口段航道中心线两侧170m范围内通航。

本工程通过交工验收并投入试运行,将进一步提升宁波舟山港中部港域主要航道通航能力,满足主通道大桥和鱼山绿色石化基地建成后中部港域大型修造船舶的通航需求,保障周边区域经济稳定发展及临港海洋产业可持续发展。





[ 打印本页 ] [ 关闭窗口 ]