当前位置:首页
> 港航信息 > 港航信息
我局召开《舟山港航志》出版发布会
发布日期:2019-10-28 访问次数: 信息来源:市港航和口岸管理局

《舟山港航志》编纂工作历时6年,在舟山市港航管理局党委的精心组织领导和港航系统及相关友邻单位共同努力下,在省厅编志办、市史志办的指导帮助下,经过编委会全体同志的辛勤工作,舟山第一部《舟山港航志》终于正式出版。这是我局港航文化建设上的一件大事。

10月25日下午,《舟山港航志》出版发布会在局四楼会议室召开,参加会议的有市领导金伟民副秘书长,省交通厅编志办、省港航管理中心领导,各位专家、历任老领导代表,舟山海事局、舟山海关等为港航志作出贡献的兄弟单位的代表;局现任领导(含调研员)、局机关(单位)各处室主要负责人,引航站、各港航分局党政负责人等70多人。

会议由王满央副局长主持。局党委书记、局长徐全昌简要回顾了六年来港航志编纂经过,感谢了领导专家、社会各界和工作人员对港航志编纂付出的努力,介绍了这部志书的特色和意义,希望我们以港航志出版为契机,实现港航又快又好地发展。港航志编纂办公室主任贲可斌作了港航志编纂经验交流。老领导郑惠明代表省交通厅编志办作了贺词。市领导金伟民副秘书长代表毛江平副市长作了重要讲话,他指出要以出版《舟山港航志》为契机、为样本、为参照,继续总结和弘扬舟山港航的好经验、好传统和好作风。善于利用《舟山港航志》,服务好浙江“港航强省”和舟山“以港兴市”恢宏战略,续写舟山港航更加灿烂辉煌的新篇章。

会议还对为港航志编纂工作特别贡献者颁发了荣誉证书,向老领导、专家和兄弟单位进行了赠书仪式。






[ 打印本页 ] [ 关闭窗口 ]