当前位置:首页
> 港航信息 > 业内资讯
巴拿马凤梨首次登陆中国市场
发布日期:2019-11-06 访问次数: 信息来源:中国质量报

11月2日,巴拿马凤梨走进中国市场开柜仪式在北京新发地农产品批发市场举行,这是2017年6月中巴正式建交后,巴拿马凤梨通过正常贸易方式首次登陆中国市场,中巴务实合作由此结出新的硕果。

巴拿马凤梨含糖量高、气味馨香、口感爽脆、颜色黄亮,被誉为“水果皇后”“世界上最香甜的菠萝”,是巴拿马主要农副产品之一。2018年11月,经过中国海关总署授权上海海关特许审批,巴拿马凤梨首次出现在首届“进博会”展台上。2018年12月,两国正式签署《中华人民共和国海关总署与巴拿马共和国农业发展部关于巴拿马鲜食菠萝输华植物检疫要求的议定书》,巴拿马凤梨成为第一个参加“进博会”后实现正式准入中国市场的水果。

据介绍,此次运达北京的首批巴拿马凤梨来自巴拿马拉霍雷拉市,共12.5个集装箱2.5万公斤左右;自2020年起,从每周12.5个增加至25个集装箱;自2021年起,从每周25个增加至50个集装箱;预计在5年内每周运载100个集装箱至中国。

本次活动由中国食品土畜进出口商会冷链流通专业委员会主办,中合五洲(北京)国际贸易有限公司、北京悠乐果科技发展有限公司承办。活动期间,还举行了经销商与采购商战略合作签约仪式、经销商授牌仪式、现场品鉴及对接洽谈会等活动。





[ 打印本页 ] [ 关闭窗口 ]