当前位置:首页
> 港航信息 > 港航信息
市港航和口岸管理局所属各党组织认真组织召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会和组织生活会
发布日期:2019-12-10 访问次数: 信息来源:市港航和口岸管理局

    

12月上旬,市港航和口岸管理局所属各党组织相继组织召开专题民主生活会和组织生活会。全系统广大党员干部普遍感受到一次深刻的党内政治生活的教育和洗礼,取得了统一思想,改进作风,增进团结,促进工作的良好效果。

高度重视,会前准备积极充分。局党委就开好专题民主生活会、组织生活会和民主评议党员工作做出专门部署,对时间安排、方法步骤等提出明确要求。各级党组织持续读原著学原文悟原理,跟进学习习近平总书记在十九届四中全会上的重要讲话和全会精神,对党员干部进行思想动员,做好思想准备。各级党组织和领导干部通过自己找、上级点、互相帮、集体议等方式,认真查摆突出问题,有计划、分层次开展多轮谈心谈话活动。各二级单位党委负责人亲自主持研究起草领导班子检视剖析材料,领导干部认真撰写个人检视剖析材料,为召开专题民主生活会做好充分准备。

加强督导,从严从实负起责任。局巡回指导组严把检视剖析材料的质量关,多次对各党组织检视剖析材料撰写工作进行指导。各单位班子成员严格按照上级精神和局巡回指导组要求,逐条逐项完善检视剖析材料,检视剖析材料反复进行了多次修改,确保了检视剖析材料的质量。

聚焦主题,不遮不掩开展批评。在专题民主生活会上,各单位党组织负责人代表班子进行了对照检查,深刻查摆问题,深挖问题根源,提出具体整改措施。班子成员分别聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,紧密结合自身的思想工作实际,逐一进行自我剖析和对照检查,开展自我批评。班子成员之间坦诚相见,开展相互批评。在专题组织生活会上,各党支部书记代表支委会作述职报告,全体党员结合各自实际,进行了对照检查,开展了严肃的批评和自我批评。局党委领导班子成员认真落实双重组织生活制度,以普通党员身份参加了所在党支部的组织生活会

从严从实,全程参加悉心指导。12月9日,局党委书记、局长徐全昌参加指导舟山引航站专题民主生活会,全程参加会议并提出指导意见和具体要求。同时,其他局领导班子成员分别参加指导了各自联系单位的民主生活会和组织生活会,并有针对性地进行点评,提出工作要求,有力保证了会议质量和效果。






[ 打印本页 ] [ 关闭窗口 ]