当前位置:首页
> 港航信息 > 港航信息
秀山东锚地完成首单综合海事服务
发布日期:2019-12-18 访问次数: 信息来源:市港航和口岸管理局

12月16日,马绍尔籍集装箱船“人马座快航”(RIO CENTAURUS)轮靠泊秀山东锚地,接受燃油供应、船员换班、伙食物料补给,并于17日完成润滑油供应等船舶综合服务。这是秀山东锚地完成的首单综合海事服务。

秀山东锚地位于舟山本岛以北,秀山岛以东的舟山中部海域。2017年9月25日,秀山东锚地完成首单保税油加注任务,正式成为舟山保税船用燃油供应的专用锚地。秀山东锚地的最大优势是离岸近,且不需要引航,离舟山综合保税区的直线距离只有3-5海里,交通运输成本低,适合作为船舶交接和航修等需要频繁人员上下和物资供应的海事综合服务的锚地区域。“人马座快航”轮就是因租家还船后,在新租约开始之前到秀山东锚地进行补给和修整。

全球最大的集装箱港上海洋山港就在舟山海域,使得舟山成为集装箱船租船非常重要的交接地。随着舟山保税燃油价格优势凸显以及舟山锚地海事综合服务能力的不断提升等有利因素叠加,未来会有越来越多的散货船、油轮和集装箱船等选择舟山作为交还船的理想地点,舟山或成为全球最重要的散货船交还船中心。






[ 打印本页 ] [ 关闭窗口 ]