当前位置:首页
> 港航信息 > 港航信息
我局召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议
发布日期:2019-03-29 访问次数: 信息来源:市港航和口岸管理局

3月28日晚,我局组织召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议,专题学习《中国共产党支部工作条例(试行)》。会议由局党委书记、局长徐全昌主持。局党政班子成员,调研员,局属各党组织书记、副书记,机关各处室、局属各企事业单位主要负责人参加会议。

会议首先邀请了市委组织部党联办秘书处处长、组织处副处长贺科杰同志作了题为《学习贯彻<条例>,推动全面从严治党向基层延伸》专题讲座;局党委理论学习中心组学习成员周辉和王满央同志分别就学习体会进行了交流发言。

最后,局党委书记、局长徐全昌同志就如何贯彻落实好《条例》提出了三点意见:一是要提高政治站位,深刻贯彻落实《条例》对于加强新形势下党建工作的重要性。《条例》是我党历史上第一部关于党支部工作的基础主干法规,是新时代党支部建设的基本遵循,全系统党员干部要提高思想认识,深刻认识到学习贯彻《条例》的重要性;二是要全面理解掌握《条例》的精神内涵和具体内容,切实将《条例》贯彻落实到党支部建设当中。全系统各级党员干部要下功夫系统学、反复学,特别是加大各支部书记的培训力度,不断提高支部工作水平,要坚持围绕中心,服务大局,切实做到党建工作和业务工作相互融合、相互促进,着力提高履职意识;三是要以贯彻落实《条例》为动力,有效推动党建工作,促进全市港航和口岸工作再上新台阶。要以《条例》为着力点,加大发挥党支部的日常思想政治工作作用和党员模范带头作用,凸显党支部战斗堡垒作用,推动全市港航和口岸工作取得新的突破。





[ 打印本页 ] [ 关闭窗口 ]