当前位置:首页
> 港航信息 > 业内资讯
李小鹏:坚决完成取消省界收费站任务
发布日期:2019-05-15 访问次数: 信息来源:交通部

5月13日,交通运输部深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站工作总指挥部工作组临时党支部成立暨第一次党员大会在部举行。部长李小鹏出席会议并强调,希望临时党支部带领全体党员以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,发挥好支部战斗堡垒作用,发挥好每一位党员先锋模范作用,共同努力、奋勇前进,坚决完成深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站任务,向党、国家和人民交上一份满意的答卷。

李小鹏指出,取消高速公路省界收费站,是党中央决策、国务院部署的重大任务,关系到交通运输行业深化供给侧结构性改革和高质量发展,关系到人民群众更加便捷出行,涉及到撤站、ETC推广、法规政策完善和确保安全稳定等一系列重大任务。临时党支部的成立是对“支部建在连上”这一优良传统的继承和发扬,是完成取消高速公路省界收费站任务的重要保障,是加强交通运输部机关党的建设的重大举措,大家要统一思想、团结一致、克服困难,优质高效地完成任务。

李小鹏强调,加强党的建设,是我们党面临的永恒主题,要在火热实践中不断加强党的建设,永葆党的青春和活力,通过党的建设推进各项工作,进行伟大斗争,建设伟大工程,推进伟大事业,实现伟大梦想。临时党支部要深入贯彻落实习近平总书记关于交通运输的一系列重要指示精神,贯彻落实党中央、国务院决策部署,在提高综合交通运输网络效率、降低物流成本、保障交通安全上狠下功夫。要加强思想建设、组织建设,加强党内监督,层层落实责任,强化作风建设,发挥好党支部战斗堡垒作用,不断增强党员干部战斗力,为圆满完成撤站任务提供坚强的政治保障和组织保障。

部党组成员、副部长戴东昌出席会议。临时党支部书记、部公路局局长吴德金和临时党支部党员代表作表态发言。部直属机关党委有关负责同志和临时党支部全体党员参加会议。





[ 打印本页 ] [ 关闭窗口 ]