当前位置:首页
> 港航信息 > 港航信息
局党委履行主体责任情况接受周峰书记一行调研督导
发布日期:2019-06-21 访问次数: 信息来源:市港航和口岸管理局

6月20日下午,市委常委、市纪委书记、市监委主任周峰一行调研督导部分市属单位党委(党组)履行主体责任情况。周峰书记一行现场参观了“舟山江海联运公共信息平台”、“浙江国际贸易单一窗口”,听取了市发改委、市人力社保局、市住建局、市城市管理局、市港航管理局等单位主要负责人汇报的党委(党组)履行2019年上半年全面从严治党主体责任情况,及驻市发改委纪检监察组主要负责人汇报的履行监督责任情况。

周峰书记对各汇报单位2019年上半年履行全面从严治党主体责任表示充分肯定,认为相关单位党委(党组)主体责任意识明显增强,管党治党的主动性、自觉性进一步提升;落实主体责任的举措更加扎实,结合自身实际开展工作手段更加丰富;体制机制建设更加顺畅,自觉接受派驻纪检监察组监督的意识更加明确,围绕“四个舟山”建设,通过抓党建提升干部精神状态,促进中心工作,成效明显。

周峰书记还对下步工作提出了意见,他指出,“主体责任”是全面的责任,必须齐抓共管,加强党内监督的实效性,各党组织要强化政治担当,用实际行动践行好“两个维护”。作为“一把手”,要围绕市纪委“互联网+主体责任考评”,按照主体责任清单,把责任、压力层层传导至每一名班子成员、中层干部。“主体责任”是具体的,必须抓具体、具体抓,各党组织要更加重视“践行‘第一种形态’、落实 ‘中央八项规定’精神,开展廉政教育、推进党建工作规范化、做好省委巡视问题整改、加强清廉新区建设”等。“主体责任”是最直接的责任,“一把手”一定要带好头,一级抓一级、层层抓落实,发挥好示范引领的作用。派驻纪检监察组要加强监督以及与驻在部门的沟通、指导,协助驻在单位落实好主体责任。






[ 打印本页 ] [ 关闭窗口 ]