当前位置:首页
> 港航信息 > 业内资讯
广州港新增内外贸两条集装箱航线
发布日期:2019-07-03 访问次数: 信息来源:广东港集团

    近日,广州港新增内外贸两条集装箱航线,为经广州港流通的珠三角货物进出口提供了更优质便捷的服务。

  6月26日,马士基旗下Sealand全新东南亚线PH1首航广州港南沙港区,首航船舶为1092TEU载箱量的中华虎猫轮(M. V. TYGRA)。

  据悉,PH1线由Sealand投放两艘1092TEU集装箱船运营,每周三挂靠南沙,挂靠港序为:香港-南沙-宿务-哥打基纳巴鲁-麻拉港-香港。为南沙港区客户提供4天直达菲律宾宿务、7天直达马来西亚哥打基纳巴鲁、9天直达文莱麻拉港的服务。

  PH1线是南沙港区第二条直达西马及文莱的航线,南沙港区客户将可享受更便利和灵活的船期选择。

  同日,伴随一声汽笛长鸣,上海合德“中良鸿佳”轮顺利靠泊广州港新沙港区10号泊位,标志着新沙港区成功引入“京唐-新沙”集装箱班轮航线。港航双方在港内举行了简约的首航吊装仪式。

  据了解,上海合德计划在京唐港和新沙港之间对开运营,提供周班的直航服务。该航线以新沙港为枢纽港,到港货物经珠江航道水系可输送至珠三角多个码头,同时依托新沙港地理优势和港区的铁路专用线,货物通过汽车和铁路到周边地区的运输时间更快,成本更低。

  “京唐—新沙”内贸集装箱班轮航线的开通,加快了新沙港和渤海湾的物流对接,使新沙港整体布局更加优化,从而促进了新沙港四大货类板块的协同发展,更推动了广州港集团在珠江东岸的集装箱服务能力的进一步发挥

 





[ 打印本页 ] [ 关闭窗口 ]