当前位置:首页
> 港航信息 > 港航信息
我市召开舟山江海联运服务中心暨国际海事服务基地建设工作推进会
发布日期:2019-07-05 访问次数: 信息来源:市港航和口岸管理局

7月4日下午,我市召开舟山江海联运服务中心暨国际海事服务基地建设工作推进会,回顾总结上半年重点工作推进情况,梳理工作推进环节存在的问题,提出下一步工作重点。毛江平副市长出席会议,各成员单位、省海港集团相关负责人参会。

会上,徐全昌局长通报了上半年各项重点工作任务完成情况,分析了存在的问题;省海港集团、普陀区政府、海洋产业集聚区管委会、新加坡仕宝公司4家单位围绕各自重点作交流发言。

毛江平副市长充分肯定舟山江海联运服务中心、国际海事服务基地前阶段所取得的成就,同时提出几点要求:一是要肯定成绩、正视差距,进一步提升中心和基地建设的信心和决心。要对照国家总体方案要求,抓准短板,切实采取有力的举措,争取取得新的突破;二是要聚焦重点、扎实推进,全力打好“自贸区+江海联运”攻坚战。要以国家战略为支撑主动融入长三角一体化;全力推进舟山江海联运服务中心建设,加快打造成为国际一流的综合枢纽港;全面对标国际纵深推进国际海事服务基地建设;加快推动油品等大宗商品贸易发展,全力打造更优口岸营商环境,强化金融、人才等要素支撑。三是要凝心聚力、强化协作,全力以赴抓好工作落实。当前舟山江海联运服务中心、国际海事服务基地已进入“啃硬骨头”的关键期,各地各有关部门要把思想的解放、能力的提升、作风的转变,体现到推进江海联运服务中心上来。要牢记为国为民的初心、不忘建设“四个舟山”的使命,切实把中心和基地建设放在心上、抓在实处,向国家和人民交出一份满意的答卷。  






[ 打印本页 ] [ 关闭窗口 ]