当前位置:首页
> 港航信息 > 港航信息
我局开展“六个一”系列活动庆祝建党98周年
发布日期:2019-07-09 访问次数: 信息来源:市港航和口岸管理局

为纪念中国共产党成立98周年,继承和发扬党的优良传统和作风,局直属机关党委结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,集中开展了庆祝建党98周年“六个一”系列活动,进一步增强了各党组织的凝聚力、创造力、战斗力,充分激发了广大党员干部干事创业精气神,为全力推进港航口岸事业发展凝聚磅礴力量。

一是组织一次走访慰问活动。为全面准确掌握老党员、生活困难党员的基本情况,机关党委对全体党员进行了详细排查,研究确定了慰问标准和慰问对象。“七一”前夕,机关党委对11名生活困难党员进行了走访慰问,为行动不便的老党员和生活困难党员送上慰问金,仔细询问他们的身体和生活情况,认真倾听了他们的心声,向他们致以节日的祝福。

二是开展一次主题党日活动。“七一”前后,各党组织围绕“党建引领谋发展 凝心聚力促振兴”、“悟初心、担使命、见行动”等主题,组织广大党员学习关于初心和使命的重要论述、观看爱国主义教育片、开展党的知识竞赛,激励广大党员重温初心、感悟初心、践行初心,唤醒先进意识,增强党性意识,永葆共产党员的政治本色。

三是上好一堂主题党课。以贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、党史国史改革开放史为主要内容,结合“大学习大调研大抓落实”“三服务”等活动,组织开展“重温党史、锤炼党性”专题教育活动,党员领导干部、各支部书记纷纷带头在所在支部作主题党课,引导党员干部重温党的艰苦奋斗历程,感悟中国共产党为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心,增强热爱党、拥护党、建设党的思想自觉和行动自觉。

四是开展一次红色教育活动。各党组织于“七一”前后,组织党员到傅方达红色收藏馆、新丰社区、浙江省博物馆、蚂蚁岛等革命纪念馆、主题党日活动基地参观学习,聆听革命故事,学习革命精神,让广大党员干部进一步重温“红色记忆”、了解“红色文化”、传承“红色基因”,不断激发先锋模范意识。

五是开展一次志愿服务活动。围绕助力“最多跑一次”改革、文明城市创建等中心工作,认真开展为期70天的文明交通劝导志愿者活动,组织各党组织开展社区服务、扶贫帮困、认领微心愿、环境整治等形式多样的活动,动员广大党员积极参加“兼合式”党组织的创城志愿活动,进一步巩固提升“党建引领全民创城”三大行动成果,严格落实党员“双重管理、双重服务”制度。

六是举办一次趣味体育比赛。为进一步活跃党员干部职工文化生活,培养团队合作精神和集体荣誉感,“七一”前夕,在浙江国际海运学院田径场举行“迎七一趣味体育比赛”,局系统各党组织14支代表队,84名队员参加比赛。通过趣味体育比赛,充分激发了党员干部的拼搏精神,促进了干部职工之间的沟通和交流,也展现了良好的精神风貌,进一步增强了组织的凝聚力和向心力。






[ 打印本页 ] [ 关闭窗口 ]