当前位置:首页
> 政务公开 > 最新文件
(舟港口函〔2019〕45号)关于要求批复宁波舟山港虾峙门口外30万吨级人工航道扩建工程项目建议书的函
发布日期:2019-08-08 访问次数: 信息来源:市港航和口岸管理局

舟山市港航和口岸管理

                                        舟港口函〔2019〕45号

 

 

关于要求批复宁波舟山港虾峙门口外30万吨级人工航道扩建工程项目建议书的函

 

舟山市发展和改革委员会:

为了适应宁波-舟山港中部港区运量增长和到港超大型船舶通航需求,巩固和提升宁波-舟山港在国家原油、铁矿石运输系统中功能地位,我局拟对虾峙门口外30万吨级人工航道进行扩建,项目符合《宁波-舟山港总体规划(2014—2030年)》。现我局委托中交上海航道勘察设计院有限公司编制完成了《宁波-舟山港虾峙门口外30万吨级人工航道扩建工程项目建议书》。主要内容如下:

一、建设的必要性

虾峙门口外30万吨级人工航道扩建是保障超大型船舶进港通航需求、巩固和提升宁波-舟山港在国家原油、铁矿石运输系统中功能地位的需要,是落实规划、顺应港口建设和保障港口可持续发展的需要,是进一步降低腹地企业和临港产业物流成本、提升企业整体竞争力的需要。

二、建设规模

满足30 万吨级油船和散货船乘潮单向通航、兼顾40万吨散货船和45 万吨减载油船乘潮单向通航要求(乘潮历时4.5 小时、乘潮保证率90%)。

三、工程建设内容

本工程主要建设内容为疏浚工程。

四、投资估算及资金筹措

本工程投资估算约需34468万元,资金筹措除申请交通运输部补助外,其余资金由宁波、舟山两市共同出资解决。

现将《宁波-舟山港虾峙门口外30万吨级人工航道扩建工程项目建议书》呈送贵委,请贵委予以批复为盼。

舟港口函〔2019〕45号.pdf

虾峙门扩建项建书.pdf

 

 

                       舟山市港航和口岸管理局

                                                  2019年8月6日





[ 打印本页 ] [ 关闭窗口 ]