当前位置:首页
> 港航信息 > 港航信息
我局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育理论辅导专题讲座
发布日期:2019-09-19 访问次数: 信息来源:市港航和口岸管理局

9月18日下午,根据局党委理论学习中心组“守初心铸忠诚”第一次专题学习会安排,我局开展了主题教育理论辅导专题讲座。会议由局主题教育领导小组副组长、副局长王满央主持,邀请了原浙江海洋大学正校级巡视员夏跃平教授作了“为党旗增光辉,与时代同前进”专题讲座。局党委理论学习中心组学习成员,机关各处室、直属事业单位实职副科及以上干部、局管各企业主要负责人,局机关各支部支委成员参加了会议。

会上,夏跃平教授紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”这一主题,对此次主题教育进行了深度的解读。重点就“共产党员为什么要始终保持先进性”、“现阶段共产党员保持先进性的内容是什么”、“作为共产党员如何保持党员的先进性”三个方面作了精心讲解。讲座内涵丰富、条理清晰、分析透彻,具有很强的理论性、针对性和指导性,使大家对开展主题教育的重要性、必要性和紧迫性以及目标任务有了更为准确、系统和深刻的了解与把握。

最后,局主题教育领导小组副组长、副局长王满央强调:一是各党组织一定要按照局党委主题教育的统一部署,结合各自实际,发挥各自优势,扎扎实实开展好各项工作,不空不虚,不走形式,把各项规定动作做到位,要按照守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,聚焦深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,从严抓好主题教育各项任务落实,以主题教育的实效促进港航口岸高质量发展;二是系统广大党员干部,特别是领导干部要带头学、带头改、带头抓,发挥“头雁效应”、做好表率;在工作中要注重实效,坚持把主题教育与落实局年度重点工作统筹融合,实现主题教育与港航口岸各项工作同频共振、相互促进。






[ 打印本页 ] [ 关闭窗口 ]