当前位置:首页
> 港航信息 > 港航信息
局党委理论学习中心组学习成员赴“舟山记忆”红色教育基地开展初心之行
发布日期:2019-09-20 访问次数: 信息来源:市港航和口岸管理局

9月19日下午,根据局党委理论学习中心组“守初心铸忠诚”第一次专题学习会安排,党委理论学习中心组学习成员集体赴“舟山记忆”红色教育基地开展了初心之行,旨在从看中学、从学中悟,传承红色基因,牢记初心使命,贡献先锋力量。

“舟山记忆”红色教育基地以“档案里的舟山记忆”为主题,打破常规纵向历史展陈的思路,分为6个区块横向展示舟山海洋文明。红色记忆厅展示了舟山开展建党活动起,到大革命时期、土地革命时期、抗日战争时期、解放战争时期,中国共产党在舟山这一千岛之城开展的斗争以及无数革命先烈抛头颅、洒热血的壮烈史诗。一件件革命文物、一个个图片影像画面、一段段真实动人的革命故事、一幕幕惊天动地的革命壮举鲜活映在每一位港航和口岸党员领导干部的脑海,大家无不被每件革命物件背后的革命故事与先烈们的英勇事迹所感染。

最后,局党委书记徐全昌同志带领全体党委理论学习中心组学习成员,面对鲜红党旗,重温入党誓词,重忆入党初心。那些宣誓声传递着初心的情感和含义。重温初心,就是重温入党动机,重温入党宣誓时高举右手向着党旗宣誓的誓词。重温初心,就是要回首党的光辉历程,不忘革命先辈、革命先烈,牢记共产党人的使命,坚持在干中学,在学中干,知行合一,用行动去践行初心和使命,用行动去推动舟山港航口岸高质量发展。






[ 打印本页 ] [ 关闭窗口 ]