当前位置:首页
> 港航信息 > 港航信息
宁波舟山港岱山港区鱼山作业区航道二期工程初步设计通过评审
发布日期:2019-09-27 访问次数: 信息来源:市港航和口岸管理局

近日,《宁波舟山港岱山港区鱼山作业区航道二期工程(北向5万吨级航道)初步设计报告》通过舟山市发改委组织的专家评审。浙江海事局、舟山绿色石化基地管委会、市财政局,市生态环境局、市自然资源与规划局、舟山海事局、浙江石油化工有限公司等单位参加评审。

随着鱼山作业区投产后船舶流量显著增加,为缓解灌门、龟山航门航道通航压力,保障通航安全,鱼山作业区二期工程建设是必要和迫切的。与会代表和专家组在听取设计单位的初步设计介绍后一致认为,初步设计文件符合相关规定,内容和深度都达到了相关要求,同意通过评审。

据了解,鱼山航道二期工程的建设将进一步规范和优化中部港域通航秩序,进一步发挥中部港域西航道通航能力,为舟山绿色石化基地运营进一步提供通航保障。






[ 打印本页 ] [ 关闭窗口 ]