当前位置:首页
> 港航信息 > 港航信息
市港航和口岸管理局党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会
发布日期:2020-01-13 访问次数: 信息来源:市港航和口岸管理局

1月13日上午,市港航和口岸管理局党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。局党委书记、局长徐全昌作总结讲话,市委第九巡回指导组组长胡燕萍到会并讲话,副局长王满央主持会议。局领导班子成员、县处级领导干部,局机关、局属各单位全体党员干部参加会议。

市委第九巡回指导组胡燕萍组长充分肯定了市港航和口岸管理局党委第主题教育取得的成效,她指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市港航和口岸管理局党委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照中央、省委、市委部署要求,组织落实明晰明确、主题主线聚焦聚点、检视提高有力有效、整改举措真刀真枪,主题教育成效显著。下一步,要根据中央、省委、市委要求巩固拓展主题教育成果,要自觉践行“两个维护”,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不止步;要深入做好“结合文章”,加力加速经济高质量发展不止步;要巩固提升主题教育成效,坚守初心勇担使命不止步。

局党委书记、局长徐全昌全面系统总结了全市港航和口岸系统“不忘初心、牢记使命”主题教育工作具体做法、主要成效,盘点了认识体会,并对巩固拓展主题教育成果提出要求。徐全昌书记指出,主题教育中,局系统各级党组织、广大党员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧扣十二字总要求和五句话具体目标,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯穿始终,结合港航和口岸系统实际,组织开展了“守初心铸忠诚”、“转作风求实效”“强党性守纪律”“担使命促发展四大行动,高质量推动主题教育各项工作落实落地、走深走实,取得了阶段性成效。广大党员干部初心使命更加坚定、“两个维护”更加自觉、干事创业热情更加高涨。下一步,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题,作为全体党员干部的终身课题,要在强化理论武装上下功夫,进一步筑牢干事创业的思想根基;在深化“三服务”上下功夫,进一步放大为企业办实事好事的实际成效;在推进行业治理现代化上下功夫,进一步提升港航和口岸管理能力;在推动全面从严治党上下功夫,进一步营造风清气正的政治生态;在健全长效机制上下功夫,进一步推进主题教育常态化制度化。

王满央副局长就贯彻落实会议精神提出三点要求:一要认真学习传达会议精神。进一步统一思想、提高认识,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。二要切实巩固主题教育成果。各级党组织要始终坚持高标准、严要求,努力构建主题教育长效机制。三要认真做好主题教育收官工作。局属各党组织要及时召开总结会议,并做好资料归档和保密等工作。






[ 打印本页 ] [ 关闭窗口 ]