当前位置:首页
> 港航信息 > 业内资讯
山东港口烟台港与托克投资(中国)签署战略合作协议
发布日期:2020-11-11 访问次数: 信息来源:山东港口

11月6日第三届中国国际进口博览会举行期间,烟台市人民政府在沪举办国际经贸合作恳谈会,会上,山东港口烟台港与托克投资(中国)公司签署了战略合作协议,双方决定依托各自优势,在深化原油、铜精矿、铁矿石等货种的混配业务合作的基础上,进一步加强市场拓展、全程物流、增值服务、国际贸易、金融物流等领域合作,提升双方的核心竞争力。

会上,山东港口烟台港党委副书记、董事、总经理姜开以“争创营商新优势,畅通服务双循环”为主题,从提升优化口岸服务、持续提升作业效率、主动降费让利客户等三个方面进行了港口环境推介,展示了烟台港真诚服务客户的信心和决心。

11月5日-6日,受烟台市人民政府邀请,姜开率队参加第三届中国国际进口博览会,走访参会的重要合作伙伴,商谈合作事宜,并出席烟台国际商贸合作恳谈会。期间,姜开陪同烟台市市长陈飞,参观了烟台港重要合作伙伴—淡水河谷公司的展台,与淡水河谷中国区相关负责人进行了深入交流,为进一步加深双方在铁矿石进口及混配业务合作奠定了坚实的基础。在烟台国际集装箱码头公司外方股东-菲律宾国际集装箱码头服务公司的展台区,姜开与其参会负责人进行了会谈,深入了解菲律宾国际在全球集装箱业务开展情况,并就加快烟台港集装箱业务的发展进行了交流,希望菲律宾国际坚定在烟台港集装箱业务发展的信心,积极支持烟台港集装箱业务一体化改革与发展,努力增班上线。

注:托克集团是全球领先的独立大宗商品贸易和物流公司之一,是全球最大的石油和石油产品独立贸易商之一,同时也是全球第一大的私有金属交易商,世界五百强排名第22位。托克投资(中国)有限公司是中国发展最快的贸易公司之一 ,也是托克在亚洲运营的一个重要区域枢纽,托克是一家以现货贸易为主的公司,始终致力于大宗商品的采购和销售,同时还涉及物流运输、仓储、贸易融资及风险管理等领域,积极为客户提供支持、创造价值。





[ 打印本页 ] [ 关闭窗口 ]