当前位置:首页
> 港航信息 > 港航信息
舟山首个专业化汽车滚装码头开港首航
发布日期:2020-11-11 访问次数: 信息来源:市港航和口岸管理局

 

11月10日上午,舟山首个专业化的汽车滚装码头招商局港口(舟山)滚装码头迎来开港首航。“长发隆”轮装载110余辆崭新的广汽传祺和吉利轿车以滚装船整车物流模式运往天津。这标志着舟山首个专业化的汽车滚装码头正式投入营运,也由此结束了舟山不能滚装运输商品汽车的历史。

招商局港口(舟山)滚装码头位于定海工业园区内,用海面积13.63公顷,使用港口岸线490米,建有7万吨级汽车滚装码头一座,可满足2艘2万吨级汽车滚装船或1艘5000吨级汽车滚装船和1艘5万吨级汽车滚装船同时靠泊,年设计通过能力为60万标辆汽车和19万吨汽车零部件。

相比于陆运,水运商品汽车除了运量大、物流成本低外,还具备能耗低、污染小的优势。作为舟山唯一的专业化滚装码头,招商局港口(舟山)滚装码头的投用不仅对服务舟山江海联运中心和促进区域产业经济发展具有重大的意义,还将进一步推动我市产业经济多元化发展。






[ 打印本页 ] [ 关闭窗口 ]