当前位置:首页
> 港航信息 > 港航信息
岱山水路货运船舶运力突破200万吨
发布日期:2020-11-18 访问次数: 信息来源:市港航和口岸管理局

截至10月底,岱山县拥有各类注册货运船舶263艘,总运力达到201.04万吨,首次突破200万吨,全年净增运力36.33万吨,四年时间总运力实现翻番。船舶平均载重吨由年初的6434吨增长到7644吨,居各县区之首。

作为舟山江海联运服务中心和浙江自贸试验区建设主战场,特别是舟山绿色石化现代大型石油炼化一体化基地落户后,岱山大力促进航运业船舶为产业链和区块链配套服务,货运企业、新增危险品运输船舶和大型船舶落户势头强劲。一是以运力结构优化为重点,加大龙头航运企业培育与引进力度。大力发展大吨位特种船舶、大型散货船,实现航运业务国际化、航运企业规模化。目前,全县在册海运企业41家,企业平均运力规模4.9万吨;万吨级以上船舶48艘/164.42万载重吨,占总运力的81.79%;新增化学品船“泓达27”,载重吨10842.4吨,是目前我市最大的化学品船。二是市县两级航运业扶优扶强政策加大了对优强企业的支持力度。积极开展重点骨干企业培育工作,促成了岱山中昌、海盛、新涵等一批优质企业的引进。其中岱山中昌海运有限公司目前运力达到15艘,80.62万吨,全部为5万载重吨以上大型散货船,为全市最大航运企业。





[ 打印本页 ] [ 关闭窗口 ]