当前位置:首页
> 报告文件 > 最新文件
关于港航事业发展中心承接市港航和口岸管理局相关职能的通知
发布日期:2020-11-23 访问次数: 信息来源:市港航和口岸管理局


局属各单位、机关各处室:

经局党委研究,市港航事业发展中心与市港航和口岸管理局(港航行政执法队)合并运作,人员统筹管理,由中心相关处室实际承担局部分处室的职能。现将中心承接局相关处室职能的具体事宜通知如下:

一、办公室。由徐峰(中心办公室主任)担任负责人,相关职能分别由中心办公室、人事处、计划财务处承担,具体为:

(一)“负责机关日常运转,承担文秘、信息、政务公开、信访、会务、机要、保密、档案、后勤等工作。负责人大政协建议提案和领导重要批示件的督办工作。”由中心办公室承担。

(二)“承担干部人事管理、机构编制工作,负责离退休干部服务管理工作。”由中心人事处承担。

(三)“负责财务管理和内部审计工作。”由中心计划财务处承担。

二、规划建设管理处。由杨坚刚(中心港航工程服务处处长)担任负责人,相关职能分别由中心港航工程服务处、航道建设处、水运工程质量安全服务中心承担,具体为:

(一)“负责港口总体规划、港区控制性详细规划和航道、水路交通建设(不含陆岛交通码头)等专项规划的编制、实施和监管工作。负责水运建设市场(不含陆岛交通码头)的监督管理工作、负责港口岸线使用和港口项目投资管理。”由中心港航工程服务处承担。

(二)“依法实施航道管理工作,负责航道保护范围的划定、专用航道的业务监督指导、涉航建筑物事中事后监督管理。”由中心航道建设处承担。

(三)“负责水运工程建设项目、水运工程质量和安全生产的监督管理工作(不含陆岛交通码头)。”由水运工程质量安全服务中心承担。

三、政策法规处(挂行政许可服务处牌子)。由杨军(执法队执法业务指导处处长)担任负责人,政策法规处日常工作由俞凯(中心办公室副主任)负责。相关职能分别由中心、执法队统筹分块承担,具体为:

(一)“规范性文件、对外合同、重大行政决策的合法性审核。承办行政复议、行政应诉等相关工作。承担政府法律顾问管理工作。负责执法监督、执法人员资格管理和培训考核工作。牵头负责港航信用体系建设、普法宣传工作。”由原法规处相关人员承担。

(二)“牵头推进局行政审批制度改革和“最多跑一次”等综合交通改革相关工作,负责行政许可、日常管理服务类事项的审批、核准、备案等工作。”由局派驻市行政服务中心港航窗口承担。

四、港口管理处。由张璐超(中心港口服务处处长)担任负责人,相关职能由中心港口服务处承担。

五、航运管理处。由刘敏凯(中心航运服务处处长)担任负责人,相关职能由中心航运服务处承担。

六、局综合安全管理工作由中心科技装备处(安全处)承担,局安委会办公室设在中心科技装备处(安全处)。

七、各港航分中心协助市港航和口岸管理局及市港航事业发展中心相关处室承接各自辖区港航管理职能。

八、港航行政执法队在各县区、功能区的港航执法队伍与各港航分中心合署办公,人员归口各港航分中心管理,具体业务运作模式另行研究确定。

附件:舟港口办〔2020〕26号.doc




                                                                                                                                                                                  舟山市港航和口岸管理局办公室

                                                                                                                                                                                              2020年11月6日





舟山市港航和口岸管理局办公室           2020年11月6日印发






[ 打印本页 ] [ 关闭窗口 ]