当前位置:首页
> 港航信息 > 业内资讯
黄骅港至邯郸河北陆港铁路专用线开通
发布日期:2020-11-05 访问次数:

10月23日16时许,一列运送铁矿石的敞顶集装箱列车抵达位于邯郸的河北陆港保税物流公司。列车共104节,每节车厢上都印有“河北港口集团”字样。据了解,此趟列车从黄骅港经铁路专用线到河北陆港保税物流公司,接着,车上的铁矿石通过多辆新能源汽车运至武安钢铁企业。此次列车开行标志着黄骅港至河北陆港铁路专用线铁路运输业务正式开通。

今年初,按照河北港口集团战略部署,集团旗下的国际物流公司联手沧州矿石公司开通了阳泉至黄骅港35吨敞顶集装箱集疏港线,大力推进大宗商品集装化运输。今年10月,河北港口集团国际物流公司与沧州矿石、陆港保税、邯黄铁路、新兴铸管等6家单位签订物流协议,通过“集装箱铁路运输+新能源汽运”模式,为新兴铸管股份公司运送进口铁矿石3300吨。

黄骅港至武安敞顶箱专列的开通满足了包括新兴铸管股份公司在内的武安地区钢铁企业对于货物品类多样性的需求,对于增进河北港口集团敞顶集装箱项目运输路径多样性具有重要意义。





[ 打印本页 ] [ 关闭窗口 ]