当前位置:首页
> 港航信息 > 业内资讯
宁波舟山港又一新泊位主体结构完工
发布日期:2020-12-25 访问次数: 信息来源:浙江海港

12月24日,随着最后一幅码头面层浇筑完成,宁波舟山港金塘港区大浦口集装箱码头工程二阶段3号泊位主体结构完工。

  宁波舟山港金塘大浦口集装箱码头工程是贯彻落实浙江省委、省政府关于加快宁波舟山港资源整合、推进宁波舟山港一体化战略决策的起步和示范工程,也是舟山口岸首个现代化国际集装箱码头。该工程规划建设2个10万吨级和3个7万吨级集装箱泊位(水工结构均按靠泊15万吨集装箱船设计),码头总长1774米,设计年吞吐量250万标准箱,总投资约64.3亿元。其中,该工程一阶段包含1号和2号集装箱泊位及配套工程,于2010年7月正式投入使用;二阶段包含3号、4号、5号3个集装箱泊位及配套工程,其中3号泊位于2019年5月开建,4号、5号泊位于2020年8月开建,总体预计于2022年年底完成。

  此次建成的宁波舟山港金塘港区大浦口集装箱码头工程二阶段3号泊位建设规模为1个长度340米、宽度59米的10万吨级大型集装箱泊位,并配套建设1座长度178米、宽度27米的双向六车道引桥。据了解,该工程参建各方多次组织开展工程进度协调会,多管齐下、多措并举,确保了工程如期完工。3号泊位投用后,金塘港区大浦口集装箱码头将拥有3个集装箱泊位,可实现多艘次大型集装箱船舶同时靠泊,进一步加强金塘港区的集装箱吞吐能力。





[ 打印本页 ] [ 关闭窗口 ]