当前位置:首页
> 报告文件 > 最新文件
关于2020年度舟山市水运工程“平安工地”建设达标考核结果的通知
发布日期:2020-12-28 访问次数: 信息来源:市港航和口岸管理局

 

 

 

 

舟山市港航和口岸管理局文件

 

 

舟港口〔2020〕144号

 

关于2020年度舟山市水运工程“平安工地”建设达标考核结果的通知

 

各在建水运工程建设单位:

根据浙江省交通工程管理中心《关于开展2020年度全省交通建设工程平安工地示范考评工作的通知》文件的要求,结合我局2020年度重点工作任务,全年按季度开展了水运工程“平安工地”建设达标考核工作,现汇总每季度考核情况,形成最终考核结果如下:

一、总体情况

各项目参建单位结合工程实际,从各自角度出发开展本项目“平安工地”创建,建立了“平安工地”活动实施方案,并通过广泛宣传、完善制度、过程检查和定期自评考核等方式,使得“平安工地”达标考核工作贯穿项目建设始终,各项检查指标基本符合考核要求。通过“平安工地”达标考核,对进一步夯实安全工作基础,提高现场安全生产管理水平,确保我市水运建设工程安全生产形势总体平稳可控,发挥了积极的作用。

各建设单位均能落实平安工地考核评价的主体责任,按要求开展了平安工地自我评价及对施工、监理单位进行考核评价。基本能建立健全安全生产责任制度和安全生产管理体系,设置安全生产管理机构,分别与施工、监理单位签订安全生产合同和安全生产管理责任书,明确各方安全生产管理职责;按规定开展了项目安全总体风险评估,用于指导后期施工;定期对施工现场进行安全生产检查,发现问题及时作出处理。

各监理单位均能将平安工地建设作为安全监理的主要内容,按要求开展了自我评价和对施工单位的自评报告和平安工地建设情况进行复核。基本能建立安全监理责任制,落实安全监理责任,明确监理人员的岗位职责;认真审查施工组织设计、专项施工方案、安全专项费用等内容;针对危险性较大的工程编制安全专项监理细则,明确安全监理方法、措施和控制要点;并加强日常巡视检查,对发现的事故隐患,及时督促施工单位进行整改。

各施工单位均能严格落实平安工地建设的实施主体责任,按要求开展了自查自纠和自我评价。基本建立健全安全生产责任制度,安全生产教育培训制度和安全生产技术交底制度;设立安全生产管理机构,配备专职安全生产管理人员,明确各部门、各级人员的安全生产管理职责;编制各类专项施工方案,落实各项安全生产技术措施;并加强日常安全检查,及时改进安全管理中的薄弱环节和突出问题。

二、存在的主要问题

2020年,我市深化水运工程“平安工地”建设活动取得了一定的成效,但仍存在一些不足之处,主要表现在以下几方面:

(一)个别建设单位未及时按照平安工地建设的要求,组织参建单位将平安工地建设相关考核情况录入交通运输部“安全生产监管系统”;个别建设单位对施工、监理建设考核评价不及时。

(二)个别监理单位未根据项目规模设置专职安全监理工程师或兼职安全监理员;未及时审批危险性较大分部分项工程专项施工方案;个别项目监理单位安全监理台账制度不完整且无针对性,无具体台账名称和台账管理工作负责人,制度中出现不涉及本项目监理办的工作。

(三)个别施工单位安全生产保证体系落实不到位。如安全管理制度未落实、个别制度未制定,部分单位内部安全生产责任书签订不及时;安全培训教育出现代签现象,三级教育学时不足;安全会议影像资料缺失,主要管理人员未参加安全例会;部分单位三类人员更新不及时,个别特种作业人员未持证上岗或证件不符合要求;缺少风险告知书、安全技术交底资料等。

(四)个别项目施工现场安全氛围不浓。如施工现场出入口、孔洞处未设置相应安全警示标志;施工便道部分地段转弯半径较小,两侧临水,无限速与警示标志,临边防护设置不到位;钢筋笼加工场整体布设未与周边隔离;施工现场部分泥浆池、基坑以及孔洞处未设置防护或防护设置不完善,上下爬梯未设置护笼,作业平台未满铺。

(五)个别项目设备和机具管理不到位。如桩机连接销未设置开口销、机械设备仍使用倒顺开关;龙门吊吊钩防脱装置失效、钢丝绳断丝较多、门吊限位装置损坏,缆风绳固定在限位装置处且未做可靠连接;龙门吊夹轨器未紧固;特种设备一机一档建立不全,起重机吊钩的防脱钩装置失效,吊钩上挂设的捆绑钢丝绳波浪扭曲变形;有轴轮的机械无防护罩;机械设备台账更新不及时,机械设备进场自检记录缺失。

(六)个别项目临时用电不规范。如配电箱未按三级配电两级保护设置,配电箱、开关箱未张贴标识牌;电线破损无绝缘措施,电线存在私拉乱接现象,民工宿舍内使用大功率用电设备;漏保剩余动作电流超过30mA,开关箱内开关和漏电保护器不同时设置,未定期测定接地电阻、绝缘电阻。

三、达标考核情况

全市共计17个工程项目的参建单位开展了达标考核并将考核结果报我局备案,其中涉及施工合同段17个,监理合同段17个。根据“平安工地”建设达标考核管理要求,结合季度考核检查情况,我局组织考评组对项目自评为达标工程(合同段)和申报市级示范工地的工程项目开展了现场复核和确认工作。经审核确认,宁波-舟山港金塘港区大浦口集装箱码头工程二阶段(水工3#泊位及4#引桥)(以下简称:大浦口码头工程)施工合同段和嵊泗县大洋山围海造陆项目陆域形成工程(以下简称:大洋山陆域形成工程)施工合同段获得2020年度舟山市水运工程“平安工地”建设市级示范施工合同段称号;大浦口码头工程监理合同段和大洋山陆域形成工程监理合同段获得2020年度舟山市水运工程“平安工地”建设市级示范监理合同段称号。同时建议推荐大浦口码头工程和大洋山陆域形成工程的施工合同段、监理合同段分别为省级示范施工合同段、省级示范监理合同段;对以上二个工程项目及相应的施工、监理合同段予以通报表彰。其它15个工程项目(合同段)的施工和监理考核结果均为合格。

四、下阶段工作要求及整改意见

目前,我市水运工程建设规模持续高位运行,安全生产监督管理依然任务繁重、责任重大。同时,新冠肺炎疫情的防控常态化,又增加了工程安全管理工作的不确定因素,给安全生产工作带来新的困难和不利影响。为进一步深入开展“平安工地”建设活动,真正发挥“平安工地”这个重要载体的作用,下阶段须主要做好以下几方面工作:

(一)各建设单位要按照平安工地建设工作要求,及时组织参建单位将平安工地建设相关考核情况录入交通运输部“安全生产监管系统”,并定期对施工、监理单位平安工地建设情况进行考核评价。

(二)各监理单位要根据项目规模设置专职安全监理工程师或兼职安全监理员;建立健全安全监理台账制度,并做好安全资料的收集、整理和归档,确保安全生产台账及时真实、规范齐全。

(三)各施工单位要继续完善现场安全警告警示标志标牌、临边、临水安全防护的设置;加强对设备和机具的管理;完善施工人员动态管理,及时进行技术交底和安全教育;现场专职安全员要加强安全巡查、检查,发现隐患及时督促整改。

(四)各参建单位应根据《浙江省交通建设工程平安工地建设管理实施办法》(ZJSP17-2019-0019)和《转发省工管中心关于进一步加强我省交通建设工程平安工地建设工作的通知》(舟水监〔2020〕7号)等文件精神,以落实安全生产主体责任为核心,以风险防控无死角、事故隐患零容忍、安全防护全方位为目标,推进施工现场安全文明与施工作业规范有序的有机统一。

开展“平安工地”建设是一项长期工作,也是建立健全水运工程安全生产管理长效机制的重要内容。各单位应认真总结经验、创新管理、扎实工作,规范“平安工地”建设达标考核工作。通过“平安工地”这个载体为抓手,引导和激励各从业单位加强安全生产工作,落实安全生产责任,提升安全管理水平,为防止和减少安全生产事故的发生,确保我市水运工程安全生产形势持续稳定向好发挥其应有的作用。

 

      附件1 2020年度舟山市水运工程“平安工地”建设市级示范施工合同段.doc 

    附件2 2020年度舟山市水运工程“平安工地”建设市级示范监理合同段.doc

 

 

舟山市港航和口岸管理局

                        2020年12月25日

 

  

 

 

 

 

 

 

抄送:浙江省交通工程管理中心,舟山市水运工程质量安全服务中心、各港航分中心。

  舟山市港航和口岸管理局办公室            2020年12月25日印发

 

 





[ 打印本页 ] [ 关闭窗口 ]