当前位置:首页
> 港航信息 > 业内资讯
宁波舟山港:筹划分拆子公司上市;拟设立一家全资子公司
发布日期:2020-12-31 访问次数: 信息来源:市港航和口岸管理局

    宁波舟山港股份有限公司(简称“宁波港”,601018.SH)12月29日晚间公告,12月28日,该公司董事会会议审议通过《宁波舟山港股份有限公司关于筹划子公司分拆上市的议案》和《宁波舟山港股份有限公司关于设立全资子公司的议案》。宁波港将筹划分拆宁波远洋上市,同时将设立宁波镇海港埠有限公司。

    宁波港公告,为符合公司镇海化工区本质安全提升的要求,进一步加强区域管控能力和治理效率,建立重大风险防火墙机制,公司以相关实物资产、现金、参控股公司股权等出资设立一家全资子公司——宁波镇海港埠有限公司,作为公司今后在镇海港区的独立法人机构,独立运作并履行区域安全管理责任。

    新设立子公司的资产合计约为26.92亿元,其中现金4亿元,实物资产19.15亿元,股权资产3.77亿元,子公司的注册资本取整为27亿元。截至2020年9月底,公司(包括子公司新世纪投资有限公司)拟出资的10家参控股企业的账面净值合计约3.77亿元。





[ 打印本页 ] [ 关闭窗口 ]