当前位置:首页
> 港航信息 > 港航信息
港航和口岸系统党员干部冲锋在前,凝心聚力打好暖心战“疫”
发布日期:2020-02-06 访问次数: 信息来源:市港航和口岸管理局

新型冠状病毒感染的肺炎疫情,牵动着全国人民的心。疫情无情人有情,在这关键时期,港航和口岸系统的党员干部们充分发挥了先锋模范作用,主动承担急难险重任务,多日来亮旗示范、连续作战,带动广大干部职工抓好各项防控工作,用暖心奉献打好这场战“疫”。

连续作战不停歇,暖心奉献彰显担当。面对疫情防控严峻形势,自春节假日起,局党委启动24小时值班制,各基层党组织积极响应,系统党员干部主动请战,及时全面对我市航运、港口等企业进行排查,切断疫情输入通道。为打赢这场战役,系统党员中有人已经在这个春节值班执勤数次;有人多日来扎根在单位大楼未出一步;有人坚持深入到码头、船头,现场检查疫情防控情况;有人加班加点摸排统计港口和航运企业船舶、人员,他们俨然成了这场战役的“主心骨”。但在这疫情防控的紧要关头,特别是“四返”高峰即将到来,他们克服困难,坚持坚守在各自岗位上,继续做好各项防控工作,用暖心奉献彰显党员担当。

联防联控共行动,暖心指导抓好落实。“守土有责、守土负责、守土尽责”,各分局压实责任,主动联络、督促辖区各港口经营人作出承诺或签订责任书,在强化来舟船舶管控、做好内部人员防护、增加应急值班等方面提供暖心指导,帮助他们抓好疫情防控措施的有效落实。同时,组建由局青年党员干部组成的局防控疫情应急小分队,奔赴疫情防控前线参与渔农村、居民小区疫情防控工作,指导督查渔农村和乡镇疫情防控宣传、外来人员入村卡点设置、外来人员进入管控、居家隔离的措施执行等有关工作,确保入区、入村第一道关口把严、把牢,筑牢抗御疫情的坚固防线。

志愿服务不间断,暖心支援协同作战。自疫情暴发以来,为保障群众的生命和健康,局直属机关党委根据市委市政府指示精神,发出协助结对小区开展疫情防控志愿服务工作号召,局系统志愿者们纷纷投入到疫情防控志愿服务中,以己之力,护人安全。自2月3日起,每日安排2名志愿者到金海湾小区协助开展疫情防控工作,系统党员们积极参加“兼合式”支部组织的各类志愿服务活动,协同社区、小区物业共同作战,在这场没有硝烟的战争中贡献自己的一份力量。






[ 打印本页 ] [ 关闭窗口 ]