当前位置:首页
> 港航信息 > 港航信息
我局召开2020年全市港航安全生产管理工作视频会议
发布日期:2020-03-16 访问次数: 信息来源:市港航和口岸管理局

3月13日,我局组织召开2020年全市港航安全生产管理工作视频会议。局主要领导、分管领导、各部门负责人参加主会场会议,各分局主要领导、分管领导及业务科室负责人参加分会场会议。

会议通报表彰了2019年度全市港航系统安全生产管理先进单位和个人;定海、嵊泗港航分局进行了安全生产管理工作经验交流,港口、航运管理处介绍各自业务口子2020年重点工作安排;郭波副局长对2019年度港航安全生产管理工作进行了总结点评。

最后,徐全昌局长对2020年港航安全生产管理工作提出了8个方面要求:一是提高安全生产政治站位,积极推进港航安全生产领域改革发展;二是完善安全生产责任体系,层层压实各方安全生产责任;三是加强风险管控和隐患排查治理,构建安全生产双重预防机制;四是聚焦行业顽症痼疾,深化开展港航重点领域安全治理;五是推进应急管理体系建设,提升行业应急处置能力;六是加强行业综合治理,深化开展反走私、扫黑除恶、维稳安保、禁毒、网络安全等工作。七是通过实施“互联网+监管”、第三方安全服务和执法监管队伍培养等举措,进一步提升行业安全监管效能。八是统筹好疫情防控和安全生产工作,做到“两手硬、两战赢”。






[ 打印本页 ] [ 关闭窗口 ]