当前位置:首页
> 港航信息 > 港航信息
中澳现代产业园项目3万吨级配套码头临时开放获交通运输部批复
发布日期:2020-03-18 访问次数: 信息来源:市港航和口岸管理局

近日,交通运输部批复同意宁波舟山港金塘港区中澳现代产业园项目3万吨级配套码头临时对外开放,允许国际航行船舶、货物,人员进出境,时间从批复日至9月15日,为确保按期完成2020年度 “进牛”任务要求奠定基础。

为深入开展“三服务”工作,抓紧项目复工复产,省市两级口岸部门打破逐级申报限制,特事特办并联审批,破例启动省、市两级层面同步征求驻地口岸各查验单位意见,以最短时间、最快速度推动口岸临时开放申报工作,疫情期间,市港航和口岸管理局全力对接协调海关总署、交通运输部、国家移民局等国家部委,从2月20日上报至3月12日批复,再次创造了重大项目临时开放获批舟山速度。

项目的临时开放获批,充分体现了国家各部委对浙江自贸区和舟山群岛新区建设的重视,体现了省级口岸各部门对舟山发展的大力支持,更展现了舟山口岸在落实市委、市政府决策上的担当和使命。3万吨级配套码头作为中澳现代产业园(舟山)项目的主要配套工程,项目获批投产对促进舟山群岛新区的经济转型和结构调整,推动金塘产业的优化升级,构建具有国际化前瞻性视角的自贸区板块内的特色产业新城做出贡献。






[ 打印本页 ] [ 关闭窗口 ]