当前位置:首页
> 港航信息 > 港航信息
虾峙门口外30万吨级人工航道扩建工程正式开展疏浚施
发布日期:2020-03-18 访问次数: 信息来源:市港航和口岸管理局

3月18日凌晨,两艘万方级耙吸式挖泥船“新海龙”、“新海虎4”驶入虾峙门口外深水航道,正式开展疏浚施工。虾峙门30万吨级人工航道扩建工程是被列入交通部“十三五”规划的市重点建设项目之一,是响应国家长江经济带发展战略、践行宁波舟山两港一体化共建、共享、共管发展机制实施的沿海高等级航道工程,通过对现有30万吨级航道增深加宽,可进一步提升进出宁波舟山港超大型船舶的通航效率,充分发挥港口产能。虾峙门口外30万吨级人工航道扩建工程建设内容主要包括航道地磁观测、航道基建疏浚及试运行期维护疏浚,总挖方量合计约1210.49万m³,计划工期7个月,总投资3.1亿。2月中旬至今,我局已陆续完成航道浚前水深测量、测探等工作,现根据施工计划安排,正式开展疏浚施工。

目前,全国疫情防控形势依然严峻,我局作为该重点工程的实施主体,既要牢牢把握施工各节点任务,更要毫不放松抓紧抓实抓细疫情防控工作,坚决落实好中央、省、市关于疫情防控的各项要求,指导施工单位有序复工复产,按照年初制定的疫情防控专项方案投入必要的人力、物力和配套设施,做到业主、监理、施工三方科学防控、精准施策,统筹推进项目建设,确保如期完工。






[ 打印本页 ] [ 关闭窗口 ]