当前位置:首页
> 港航信息 > 港航信息
开展“五大”行动 坚定不移推进全面从严治党 市港航和口岸管理局召开2020年党建纪检工作会议
发布日期:2020-03-23 访问次数: 信息来源:市港航和口岸管理局

3月20日,市港航和口岸管理局召开了2020年党建纪检工作会议,深入贯彻党的十九届四中全会、十九届中央纪委四次全会精神以及省委、市委各项会议部署要求,全面总结全市港航和口岸系统2019年党建纪检各项工作,研究部署2020年工作任务。局党委领导班子成员,局属各单位、机关各处室主要负责人,局属各单位中层正职以上领导干部、所属各党支部支委委员等参加了会议。

舟山引航站党委、普陀港航分局党委、新城港航分局党支部、市船舶检验处党支部作了党建纪检工作经验交流发言。局党委与舟山引航站、定海港航分局、普陀港航分局、金塘港航分局、六横港航分局、新城港航分局等6家单位签订了2020年度党风廉政建设责任书。

王满央副局长专门部署了党建品牌创建工作,讲解了“港航红帆 自贸尖兵”党建品牌的创建举措、方式、实施步骤和近期工作安排,向全系统做出了创建党建品牌的工作动员。

徐全昌局长充分肯定了港航和口岸系统2019年党建和党风廉政建设工作所取得的成效,分析了工作中存在的问题和不足,结合面临的新形势和新任务,提出了2020年的总体工作思路。徐局长强调,2020年全系统各级党组织和党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央和省、市委关于全面从严治党的部署要求,推进“学习贯彻强政治”、“建强堡垒创品牌”、“打造铁军立新功”、“正风肃纪强监督”、“文化创建促融合”五大行动,促进党建纪检工作与中心工作深度融入、有效融合,为港航和口岸事业高质量发展、打赢系列国家战略落地攻坚战提供强有力的思想引领、组织支撑和作风保障。

王满央副局长就贯彻落实本次会议精神提出了三点要求:一要思想认识到位,迅速传达会议精神,进一步统一思想,凝聚合力;二要工作落实到位,进一步明确责任,细化任务,逐项跟进抓好落实;三要服务大局到位,以创建党建品牌为抓手,充分发挥党建引领作用,助推港航和口岸事业高质量发展。






[ 打印本页 ] [ 关闭窗口 ]