当前位置:首页
> 政务公开 > 最新文件
(舟港口〔2020〕27号)关于加快推进我市码头岸电设施建设的通知
发布日期:2020-03-24 访问次数: 信息来源:市港航和口岸管理局

 舟山市港航和口岸管理局文件

 舟港口〔2020〕27号


关于加快推进我市码头岸电设施建设的通知

 

各相关港口经营企业:

为贯彻落实《中华人民共和国大气污染防治法》、《浙江省大气污染防治条例》以及交通运输部《港口岸电布局方案》、《浙江省码头岸电设施建设计划(2018-2020)》的相关要求,推进船舶在港大气污染防治,加快推进我市码头岸电设施建设,改善港区大气环境质量,现结合舟山港口岸电建设使用实际情况,提出如下意见:

 一、拥有5万吨级以上(含5万吨级,下同)干散货、通用散货或多用途泊位的港口经营企业,5年内所有此类5万吨级以上泊位应具备向船舶供应岸电的能力。

二、拥有2个以上5万吨级以上干散货、通用散货或多用途泊位的港口经营企业,在2020-2021年度应有50%以上的此类泊位具备向船舶提供岸电的能力。

三、逐步建立限靠减排(限制靠泊艘次,逐步减少排放)措施。根据国务院有关节能减排的要求,逐步对现有码头泊位建立排放限额控制制度。

四、各相关港口经营企业要根据本单位的实际制订岸电建设改造实施计划(格式见附件1),并将计划于5月底前上报我局。

     舟港口〔2020〕27号.pdf

     舟港口〔2020〕27号.doc

  附件:1.港口岸电设施建设计划表-附件1.xls

       2.相关港口企业名单-附件2.docx

 

 

舟山市港航和口岸管理局

2020年3月24日

 

   

 

 

 

舟山市港航和口岸管理局办公室            2020年3月24日印发

 





[ 打印本页 ] [ 关闭窗口 ]