当前位置:首页
> 港航信息 > 港航信息
舟山市港航和口岸管理局连续4年荣获浙江省交通运输厅地方交通运输管理部门考核第一名
发布日期:2020-03-25 访问次数: 信息来源:市港航和口岸管理局

近日,根据《省交通运输厅办公室关于2019年度地方交通运输管理部门和厅属单位绩效考评结果的通报》(浙交办〔2020〕11号)文件精神,我局被评为2019年度地方交通运输管理部门考核第一名。这是我局连续第4年(2016-2019)获此殊荣。

4年来,我局始终坚持科学发展观,将港航事业发展作为首要工作加以推进,坚持港航发展和行业安全两手抓,多措并举,大力推进舟山江海联运服务中心和浙江自由贸易试验区建设,4年来取得了一系列成绩。

一是港航主要经济指标屡创新高。4年期间,港口货物吞吐量从3.79亿吨上升到5.36亿吨,全市运力保有量从542万载重吨上升到769.3万载重吨,全市累计完成重大项目投资1512亿元,建成生产性泊位40个,其中万吨级以上泊位31个,25万吨级以上泊位4个,创开港以来新高。招商引资年年超额完成市政府下达指标。

二是舟山江海联运服务中心建设加快推进。建成运营全国首艘2万吨级江海直达示范船。江海联运公共信息平台加入全国首批骨干物流信息网络试点平台。

三是国际海事服务基地建设成效显著。突破不同税号保税油混兑,创新开展跨关区跨港区直供、一船多地供应、外锚地供油等监管便利化措施,船用燃料油供应量从2016年的91万吨快速攀升至2019年的410万吨,跃升全国第一大加油港,跻身全球前十加油港序列。

四是口岸营商环境持续优化提升。已构建形成集国际航行船舶进出境、引航作业、燃料供应、物料补给、清洗舱作业等国际海事服务全链条通关无纸化模式,共取消纸质单证97种,通关效率持续走在全国前列。国际贸易“单一窗口”舟山样板全国推广。

今后,我局将继续在市委、市政府和上级部门的正确领导下,补齐短板、统筹谋划,为舟山港航和口岸事业发展和“四个舟山”建设作出新的更大贡献!






[ 打印本页 ] [ 关闭窗口 ]