当前位置:首页
> 港航信息 > 港航信息
我省首个国家级船员评估中心项目正式启动
发布日期:2020-04-16 访问次数: 信息来源:市港航和口岸管理局

4月初,我市与浙江海事局签订了《加快建设浙江海事局船员评估中心合作框架协议》,标志着我省首个国家级船员评估中心——浙江海事局船员评估中心项目正式启动建设。

该项目土建投资约1.8亿元,总占地约6亩,采取舟山海事局与浙江国际海运职业技术学院合作建设的模式,建设周期2~3年。建成后的评估中心包含驾驶轮机、船舶电子电气等专业共21个评估实验室,可满足海船船长和高级船员评估工作,兼顾辖区内考官、评估员等人员培训和考试需要,同时面向省外船员开展考试评估,与辖区航海院校和社会培训机构形成有效互补。

浙江海事局船员评估中心是我省唯一的国家级船员评估中心,同时也是舟山国际海事服务基地建设的重要组成部分,该项目的落户有利于提升舟山海员教育培训的影响力,进一步做大做强舟山船员市场,打造“立足舟山,服务浙江,辐射全国,面向国际”的自贸区船员特色品牌;同时,结合项目周边功能区块建设,发挥自贸区船员服务产业集聚优势和竞争优势,逐步形成滨海航运产业带,构建以船员培训、考试评估为基础,劳务外派、船员管理为主导,海事法务、休闲文化等综合服务为拓展的船员服务产业链,力推浙江自贸区船员综合产业高质量发展,提升舟山江海联运服务中心的服务核心地位。






[ 打印本页 ] [ 关闭窗口 ]