当前位置:首页
> 港航信息 > 港航信息
我局传达学习习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神
发布日期:2020-04-09 访问次数: 信息来源:市港航和口岸管理局

4月9日上午,我局召开专题会议,专题传达学习习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神和省、市委常委会扩大会议精神,就抓好学习贯彻做出部署安排。

会议指出,要深刻领会习近平总书记对浙江提出的“努力成为新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性重要窗口”的新目标新定位,牢牢把握“疫情防控要慎终如始”“复工复产要化危为机”“改革开放要不断深化”“治理体系和治理能力要补齐短板”“发展不平衡不充分问题要率先突破”“生态文明建设要先行示范”“全面从严治党要走向纵深”等七个方面重大要求,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。

会议要求,全系统各级党组织、广大干部职工要把学习贯彻习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实提高政治站位,坚决把党中央和省委、市委重大战略决策部署落到实处。一是要进一步做好疫情防控,重点加强对海上输入性疫情的管控,切实阻断疫情从海上输入的通道。二是要进一步加大复工复产力度,切实为企业解难题、出对策、谋发展,帮助企业渡难关。三是要抓好年度重点工作的推进,进一步加强港航口岸治理体系现代化建设。四是要借国务院支持油气全产业链开放发展若干措施全面落地的东风,加快推进舟山江海联运服务中心、国际海事服务基地建设。五是进一步贯彻落实全面从严治党要求,不断提高全系统党的建设质量。






[ 打印本页 ] [ 关闭窗口 ]