当前位置:首页
> 港航信息 > 业内资讯
在德国汉堡港的散货船上缉获了半吨可卡因
发布日期:2020-05-11 访问次数: 信息来源:海运圈聚焦

据offshore energy网站报道,海关人员在最近抵达汉堡港的一艘散货船上发现了约500公斤可卡因。持续数天的大规模行动在上周末以逮捕和没收非法毒品结束。德国中央海关总署表示,其中一名船员也被捕。

这艘悬挂黑山国旗的船已被确定载重为35,000吨的灵便型 “Budva”号散货船。据船舶估值机构VesselsValue的数据显示,“Budva”号船于2014年在中国建造,由黑山共和国航运公司Barska Plovidba拥有。根据外国当局提供的线索,调查人员将目标锁定在这艘散货船上。该船从巴西途经英格兰航行至汉堡。进入荷兰水域后,这艘180米长的货船在荷兰警察的护送下,随后移交给德国海事当局。到达汉堡港口后,警察和海关立即展开搜查,结果在“Budva”号船舶的货区发现了可卡因。

据悉,可卡因被包裹在防水袋中。当局还发现了绳索,浮标和一个GPS发射器,显然是走私者打算将可卡因扔到海里。毒品随后会被他们或他们的同伙取走。船上的初步调查结果导致一名42岁的船员被暂时逮捕。并被带到发布逮捕令的法官面前。去年八月,汉堡当局还在集装箱船上发现了4.5吨可卡因,这是该国有史以来缉获的最大一批可卡因。

 





[ 打印本页 ] [ 关闭窗口 ]