当前位置:首页
> 港航信息 > 业内资讯
外高桥造船与国银租赁签署3艘21万吨散货船合同
发布日期:2020-05-11 访问次数: 信息来源:国际船舶网

4月30日,中国船舶集团旗下上海外高桥造船有限公司与中国船舶贸易工业有限公司携手作为联合卖方与国银金融租赁股份有限公司以“云签约”的形式成功签署了3艘21万吨纽卡斯尔型散货船合同。国银租赁船舶事业部总经理熊剑峰、外高桥造船市场营销部部长叶杰、中国船舶工业贸易有限公司业务四部总经理阳宇分别代表各方在建造合同上签字。

本次签约的21万吨纽卡斯尔型散货船为外高桥造船的自主设计,满足NOx Tier III ,SOx 2020和EEDI第二阶段等环保要求,油耗等主要设计指标保持领先,同系列全部实船的实测航速均超过预期。

国银金融租赁股份有限公司是中国银保监会监管的全国性非银行金融机构,是第一家H股上市的境内金融租赁公司,是国家开发银行唯一的租赁业务平台和重要的战略业务板块,致力于为航空、基础设施、航运、商用车及工程机械制造业等行业的优质客户提供综合性的租赁服务。

本项目是外高桥造船与国银租赁的首次合作,在当前市场环境下,更突显出船东对中国船舶外高桥造船品牌的信任与认可,进一步巩固了公司在散货船设计建造领域的领先地位。





[ 打印本页 ] [ 关闭窗口 ]