当前位置:首页
> 港航信息 > 业内资讯
珠海港股份与中国船舶重工集团第711研究所签署战略合作框架协议
发布日期:2020-06-22 访问次数: 信息来源:今日珠海港

6月18日下午,珠海港股份与中国船舶重工集团第711研究所签署战略合作框架协议,双方将建立长期、稳定的战略合作伙伴关系,共同助推节能减排技术的应用,实现绿色高效智能,为港航产业高质量发展助力。

在全体嘉宾的共同见证下,珠海港股份党委书记、总裁黄志华与711 所党委书记沈余生代表双方签署战略合作框架协议。根据协议,双方将在港航领域节能减排,船用绿色高效智能柴油机气体机、新型动力系统、自动化系统、船队智能运营调度系统,能源环保领域的人才培养、技术和产品创新、国内外市场拓展、科研项目合作、科研实践基地建设等领域开展全方位的战略合作。

签约仪式前,黄志华与沈余生一行会面交流。黄志华对711所的实力表示肯定,711所是我国唯一的国家级船舶动力系统研发机构,其核心技术与产品在国内处于领先地位并具有一定的国际影响力。黄志华指出,珠海港股份与711所有着良好的合作基础,此次协议的签署进一步深化了双方合作关系。当前,珠海港股份进入新时代高质量发展的新阶段,立足国家节能减排战略及港口航运业政策导向,优化产业布局、拓展市场版图,为双方合作开拓了新的空间。希望双方更好地发挥各自领域的优势,深化合作的广度和深度,实现发展共赢。

711所动力装置事业部副总经理邱爱华、自动化工程事业部副总经理都劲松、船舶与海洋工程部副总经理周志勇,珠海港集团副总经理张少杰、珠海港股份副总裁冯鑫、战略发展部部长罗盾、珠海港拖轮总经理罗立恩、珠海港航运总经理匡江峰等出席签约仪式。

 





[ 打印本页 ] [ 关闭窗口 ]