当前位置:首页
> 港航信息 > 港航信息
市港航和口岸管理局“集中+自主”模式,全力助力创城攻坚战
发布日期:2020-06-28 访问次数: 信息来源:市港航和口岸管理局

为响应市委号召,在创城决战决胜中进一步展现党支部和党员的担当作为,局党委按照“党建引领全民创城”三大行动、“党建+志愿服务”要求,以“集中+自主”的模式,组织党员干部开展创城志愿服务活动,全力助推舟山市全国文明城市创建工作。

一是层层传达,迅速开展“创城”再动员。自5月22日创建全国文明城市决战动员大会以来,局党委及时部署、层层落实创城决战会议精神,切实把落实创城各项工作摆上日常重要工作来抓,为决战决胜创城工作凝聚合力。局直属机关党委结合实际,发出《关于在创城决战决胜中进一步发挥堡垒先锋作用的通知》,明确在创城决战决胜期间各项工作任务。各党组织分别以主题党日、三会一课等形式迅速召开会议,将创建全国文明城市决战动员大会精神准确传达到每名机关党员,推动党员干部在迎检工作中走在前头,争当榜样,做好表率。

二是响应号召,集中开展社区创城文明结对活动。6月以来,局直属机关党委主动对接局结对社区——星岛社区,以机关党委牵头、各党组织参与、领导干部带头的形式开展常态化社区志愿服务工作,每周安排10-20人参加社区志愿服务活动,帮助社区对照全国文明城市创建标准,共同做好创建相关工作。6月20日,局机关第一党支部、局机关第二党支部组织党员干部参加社区举办的“决战全国文明城市创建家庭总动员”活动,帮助社区积极营造良好创城氛围。

三是灵活自主,积极开展形式多样的创城活动。为推动市级机关“创城”各项任务的落实,各党支部结合自身特点,利用周末等休息时间积极开展各种形式的志愿服务活动。如六横分局联合海事、海关、边检、公安、法庭、市监局、蛟头中学、移动公司和深能公司等十个机关企事业单位,共同开展以“守护六横海岸线,净滩我们在行动”为主题的创城净滩活动,齐心协力清理外门沙海岸线破旧塑料用品,废弃渔网、塑料薄膜等,共计清理垃圾15大袋300余斤。他们以实际行动为保护六横当地自然风貌、促进海上花园城市和“四个舟山”建设贡献力量。

下步,局党委将继续落实创城各项任务,督促各基层党组织以“创城攻坚”为主题开展党日活动,广泛动员党员干部以一流的精神状态投身创城决战。






[ 打印本页 ] [ 关闭窗口 ]