当前位置:首页
> 港航信息 > 港航信息
岙山2家油品仓储企业获批低硫燃料油期货指定交割仓库
发布日期:2020-06-28 访问次数: 信息来源:市港航和口岸管理局

近日,低硫燃料油期货合约在上海期货交易所子公司上海国际能源交易中心正式挂牌交易,批准舟山4家仓储企业为低硫燃料油期货指定交割仓库,核定总库容57万吨。其中,岙山基地中化兴中石油转运(舟山)有限公司、大鼎油储有限公司两家仓储企业核定总库容50万吨,占核定总量的87.7%。

经过近两年的运行,岙山油品仓储企业创新开展了“仓单直供”、“一船多供”“库内保税货物转让”“跨关区调拨”“跨关区直供”等业务,在期货交割方面积累了较好的经验。此次岙山两家油品仓储企业在前期获批保税380燃料油期货交割库后,再次被指定为低硫燃料油的交割库,对我市本地的保税供油企业是极大利好,能大大节省供油企业成本,进一步印证了岙山船用燃料油调拨中心的优势越来越明显,也为我市打造东北亚保税船用燃料油加注中心再添新动力。






[ 打印本页 ] [ 关闭窗口 ]