当前位置:首页
> 公告公示 > 公告公示
《上海国际航运中心洋山深水港区沈家湾作业区规划调整环境影响评价》第二次公示
发布日期:2020-06-04 访问次数: 信息来源:规划建设处

     根据《环境影响评价公众参与办法》的有关规定,《上海国际航运中心洋山深水港区沈家湾作业区规划调整环境影响评价报告书》(征求意见稿)已完成编写,现征求公众对本规划环境影响评价的意见。

1、规划概述及分析

1.1 规划概况

规划范围及期限:本次规划调整范围为上海国际航运中心洋山深水港区沈家湾作业区,明确预留发展区功能,调整相关泊位及平面布置。本次规划基础年为2018年,规划水平年为2025年、2030年、2035年。

港口功能:洋山深水港区沈家湾作业区LNG码头是长三角地区天然气产供储销体系的重要组成,是上海市天然气供应的主力来源和安全保障,以支撑上海市天然气消费需求为目标,同时兼顾长三角部分其他地区的天然气调峰需求。

发展规模:基于上海市天然气需求和长三角区域天然气供应要求,同时考虑发展过程,预测2025年、2030年、2035年吞吐量分别为600万吨、750万吨、900万吨。

岸线利用方案:《宁波-舟山港总体规划(2014-2030年)》确定沈家湾作业区小岩礁以东至中门堂沈家湾段3.8km岸线为液体散货泊位区,结合目前港口建设情况,本次规划调整将10万吨级LNG码头及其东侧850米的岸线确定为LNG码头区。

港口布局方案:小岩礁以东至沈家湾客运码头北侧岸线,自西向东规划为LNG泊位区、液体散货泊位区和客运泊位区。1LNG泊位区:共布置2LNG泊位和1个工作船泊位,形成码头岸线1760米,现状已建成10万总吨LNG码头1个和3000吨级工作船泊位;规划增加15万总吨LNG泊位1个,满足26.7万立方米LNG船舶接卸靠泊,采用蝶形布置,与罐区通过栈桥连接,具备反输功能;码头平台能靠泊26.7万立方米LNG船舶,兼顾6万立方米及以下船舶的靠泊要求。2)液体散货泊位区:LNG泊位区至客运泊位区之间为液体散货泊位区,目前已建洋山申港国际石油储运有限公司10万吨级成品油码头1个,5000吨级、2000吨级成品油泊位各2个;考虑作业区船舶靠离泊安全,取消10万吨级成品油码头西侧大型油品泊位规划,现有10万吨级成品油码头结合运输需求可提升码头等级,改扩建成10万吨级以上大型油品泊位,具体平面方案和建设规模在项目阶段论证优化。3)客运泊位区:沈家湾以东岸线规划为客运码头区,岸线长400m,已建客运及客滚码头泊位7个;4)预留发展区:沈家湾客运码头防波堤以北岸线为预留发展区,在开发使用前,应与浙江省海洋功能区划、近岸海域环境功能区划及环境功能区划所确定的功能定位相协调。

规划特点:1)不新占用自然岸线,无围填海;(2)港口功能明确,货种清洁单一;(3)利用现有航道,海洋生态影响较小;(4)作业船型和船舶流量增大。

1.2 资源承载力分析

1)土地资源承载力分析:本次规划调整后方形成陆域面积约34.4万平方米,布置LNG储罐及工艺厂区。规划充分利用了港区后方现有土地资源,不新增围填海,既有利于节约土地资源,强化现有资源集约利用,共享作业区现有设施和能力,又不会对海洋生态资源产生较大的影响。因此,土地资源不会成为作业区规划发展的制约因素。

2)岸线资源承载力分析:本次规划调整将作业区10万吨级LNG码头及其东侧850m的岸线确定为LNG码头区,调整岸线总长为850m。从岸线的供给来分析,作业区现有岸线资源能够满足规划的需求,不会对舟山存量岸线造成压力。从岸线的利用效率角度来看,与其他LNG码头相比,沈家湾LNG码头的岸线利用效率处于中上水平,本报告认为岸线资源不会成为沈家湾作业区发展的制约因素。

3)水资源承载力分析:根据《上海国际航运中心洋山深水港区沈家湾作业区规划调整方案》,沈家湾作业区新增LNG泊位后,预估最高日用水量为2700m3/d左右。根据《上海国际航运中心洋山深水港区小洋山北作业区规划方案》,小洋山北作业区远期全部开发后,最高日用水量可达到11048.2m3/d左右。现有洋山供水能力可满足洋山深水港区开发用水需要,且略有富裕,因此,水资源不会成为作业区发展的限制因素。

1.3 规划的环境合理性分析

1)规划发展目标的环境合理性

沈家湾作业区规划调整方案是中国(上海)自由贸易试验区临港新片区发展的有力支撑,是全面对接和落实“一带一路”和长江经济带国家战略的重要举措,是进一步完善洋山港区泊位配置,提升港区综合服务能级的必然选择。同时,沈家湾作业区规划方案在编制之初,已经明确了环境保护、可持续发展的思想,与相关海洋资源利用、城市总体规划等相协调。因此,沈家湾作业区规划调整方案的规划发展目标具备环境合理性。

2)港口规模的环境合理性

根据各环境要素的影响预测评价的结果,对沈家湾作业区规划规模的环境合理性进行分析:①冷排水:冷排水排放对附近海域温降影响范围较小,不会对海水环境和海洋生态环境造成明显影响。②水环境:规划调整方案实施后,在各类污水全部合规处置的前提下,港区正常运行不会对周边水环境产生显著影响。③大气污染物:预测结果表明沈家湾作业区规划调整方案实施后,对区域大气环境质量影响不大,评价区域和敏感保护目标处均能满足环境质量标准要求。④噪声:总体上来说,港区建设运营不会对周边环境带来明显的噪声影响。⑤固体废物:规划调整方案实施后,作业区在严格执行以上处理处置措施的前提下,不会给作业区和城市环境带来显著的影响。⑥生态影响:本规划调整方案实施对海洋保护区、水产种质资源保护区、风景名胜区和滨海旅游区等生态敏感区的影响不大。⑦环境风险:通过溢油模拟结果显示,可能会受到溢油污染的目标有徐公岛重要滨海旅游区、洋山现代海港景区、东海带鱼国家级水产种质资源保护区、大洋山岛、白节山群岛旅游区等环境敏感资源。在进一步加强风险防范和应急措施后环境风险在可控范围内。

本次规划调整的实施具备资源与环境支撑,对大气环境、声环境、水环境、生态环境、环境风险等方面的影响均可以接受,通过落实本次评价及具体项目环评提出的各类环保措施,能够有效控制并降低港口建设与运营带来的环境影响。总体上看,规划的港口规模具备一定的环境合理性。

3)岸线规划的环境合理性

本次规划调整将10万吨级LNG码头及其东侧850米的岸线明确为LNG码头区。叠图分析表明,规划作业区岸线不涉及海洋生态红线区,不占用生态红线,总体上与《浙江海洋主体功能区规划》《浙江生态保护红线》《浙江海洋生态红线划定方案》等上层规划协调的。同时,岸线规划不涉及海洋保护区和滨海旅游区,规划实施过程无重大环境制约因素,因此,从岸线利用的角度看具有较好的环境合理性。

4)港口布局方案的环境合理性

从规划的功能布局角度来看,规划考虑了现有港区的发展基础和条件,统筹规划了沈家湾作业区的发展现状,将有效减少功能交叉重复造成的资源浪费,通过成片开发提高港口规模以提高其利用效率。从港口空间布局角度看,作业区布置充分利用了港区土地资源,基本上符合舟山群岛新区城市总体规划、舟山市土地利用规划的布局方向,与舟山土地利用总体规划等相协调,布局方案具有较好的合理性。从环境风险角度看,根据规划调整方案,取消了10万吨级成品油码头西侧大型油品泊位规划,减小了沈家湾作业区环境风险。总体上,本次沈家湾作业区规划调整方案较为科学合理的安排了港区布局,尽量减少港口发展对周边环境的不利影响,规划方案具有较好的环境合理性。

1 作业区平面布置图

1.4 规划的协调性分析

沈家湾作业区的规划调整方案符合《全国沿海港口布局规划》以及《浙江省沿海港口布局规划》对沈家湾作业区的定位,在港口功能与总体布局方面总体符合《宁波-舟山港总体规划(2014-2030年)》及《上海港总体规划》。沈家湾作业区规划不涉及自然保护区核心区和缓冲区,不涉及饮用水源一二级保护区、水产种质资源保护区、国家湿地公园,与《浙江省主体功能区规划》《舟山市近岸海域环境功能区划》《浙江省“三线一单”生态环境分区管控方案》《浙江省生态保护红线》《浙江省海洋功能区划》等政策文件相协调。规划编制过程中贯彻了港口与环境和生态和谐发展的宗旨,统筹考虑了港口与区域、环境的关系。

2、环境影响评价结论

2.1 水环境影响评价结论

1)冷排水影响冷排水影响的范围在西门堂岛西侧拐角区域及排放口东南侧附近海域,并有部分冷排水进入小洋山岛和西门堂岛之围成的湾内。温降大于1.0℃、2℃和4℃的包络面积分别为1.16km20.064km20.0015km2。在往复的潮流运动影响下,冷排水扩散主要在西门堂岛和小洋山岛南侧岛壁前沿600m以内海域,温降影响相对较大(>=2℃)区域集中于西门堂岛和小洋山岛南侧岛壁前沿100m以内海域,冷排水导致排水口西侧取水口(距离拟建排水口约770m)最大温降约0.7℃,对排水口东侧拟建取水口(距离拟建排水口约540m)影响则较小,最大温降约0.3℃,最大温降均不超过1℃。

2)水环境影响规划实施后,主要污水来源为港口污水和船舶污水。2025年、2030年、2035年沈家湾作业区污水产生总量分别为6.84t/a7.77t/a8.70t/aCOD产生量分别约为19.35 t/a21.98 t/a24.61 t/a,氨氮产生量分别约为2.64 t/a3.0 t/a3.35 t/aBOD5产生量分别为9.67 t/a10.99 t/a12.30 t/aSS产生量分别为21.77 t/a24.72 t/a27.68 t/a,石油类产生量分别为96.42 t/a110.06 t/a123.70 t/a。在各类污水全部接收处置的前提下,港区正常运行不会对周边水环境产生显著影响。

2.2 大气环境影响评价结论

2035年规划源强输入模型,模拟2035年沈家湾作业区规划调整方案实施后对区域大气环境质量的影响。预测结果表明沈家湾作业区规划调整方案实施后,对区域大气环境质量影响不大,评价区域和敏感保护目标处均能满足环境质量标准要求。

2.3 声环境影响评价结论

港界噪声预测结果表明,港界外受到港口噪声的影响距离在80m左右,建议新建的医院、学校、机关、科研单位及住宅等设施尽量在港界80m以外。疏港公路交通噪声预测结果表明昼间主要疏港公路两侧在20m内均能够达到国家标准要求;夜间主要疏港公路两侧40m左右能够达到国家标准要求。总体上来说,港区建设运营不会对周边环境带来明显的噪声影响。

2.4 固体废弃物影响评价结论

沈家湾作业区内已设置垃圾存贮点,作业区生活垃圾全部集中堆放在垃圾箱内,然后由垃圾运输车运送至环卫部门集中处理;船舶垃圾应严格执行国家《船舶水污染物排放控制标准》(GB 3552-2018)的规定,禁止在作业区附近水域内排放垃圾,船舶垃圾经检疫后由岸上接收设施统一接收,再由环卫部门统一集中处理;废矿物油等危险废物必须由有资质的单位处理和处置,在作业区内部暂时存放应符合《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)及其修改单的相关要求。沈家湾作业区产生的固体废物量相对较小,在严格执行以上处理处置措施的前提下,不会给作业区和城市环境带来显著的影响。

2.5 生态环境影响评价结论

本作业区规划实施后,对陆域生态系统影响不大。对海域生态系统的影响主要在于码头施工期产生的悬浮物及营运期冷排水、陆域污水排放的影响。沈家湾作业区规划调整不涉及疏浚和围填海活动,总体对海域生态系统影响不大。本规划方案实施对海洋保护区、水产种质资源保护区、风景名胜区和滨海旅游区等生态敏感区的影响不大,但是当船舶发生溢油事故时,油膜能漂移至渔业水域、旅游资源等敏感目标,对敏感目标生态环境造成一定影响。因此,应强船舶污染事故的风险防控,防止船舶溢油等对渔业水域水质造成不利影响。同时,船舶航行在保护区内时,应做好安全防范措施,严禁污水排放,以改善海洋环境质量。舟山海区特别是舟山外海分布有较广泛的鱼类三场,作业区规划方案建设时应尽量避开鱼类及水产种质资源的特别保护期(4-9月),并加强后续的跟踪评价及生态补偿,以降低对渔业资源的影响。

2.6 环境风险影响评价结论

根据历史事故统计和风险识别,规划沈家湾作业区可能发生的海域环境风险事故主要是船舶溢油事故。

根据推算,规划2025年、2030年、2035年沈家湾作业区发生船舶污染事故概率分别为0.1139年一遇)、0.1198.4年一遇)、0.1258年一遇),可能最大水上溢油事故溢油量约为9700吨,码头前沿操作性溢油事故量约为10吨。溢油模拟结果显示:可能会受到溢油污染的目标有徐公岛重要滨海旅游区、洋山现代海港景区、东海带鱼国家级水产种质资源保护区、大洋山岛、白节山群岛旅游区等环境敏感资源。建议加强作业区船舶溢油应急能力建设,一旦发生风险事故,启动相应等级的应急预案,尽早布放围油栏,防止油膜污染上述环境敏感区。

3、环境保护对策

水环境:①港口污水:沈家湾作业区规划调整方案实施后,污水新增量主要在于规划新增LNG泊位。沈家湾作业区现状LNG码头自建有一体化污水处理设施,处理规模为120 t/d(约为4.3t/a),可满足规划调整污水处置的需求。沈家湾作业区规划调整方案实施后,新增污水量经已建一体化污水处理设施处理达到《污水综合排放标准》(GB 8978-1996)一级排放标准后排海。②船舶污水:为了防止船舶污水污染海域,上海、舟山两市各相关部门应严格执行《防治船舶污染海洋环境管理条例》、《船舶水污染物排放控制标准》(GB3552-2018)及MARPOL 73/78防污染公约的相关要求,采取切实可行的船舶污染防治措施。建议沈家湾作业区码头安装船舶生活污水接收设备,用于接收船舶生活污水,经过检疫等处理后与港区污水一同处理。

大气环境:建议加强港口施工期环境空气治理措施的应用;建议严格落实生态环境部于20196月印发《重点行业挥发性有机物综合治理方案》(环大气[2019]53号),加强油气无组织排放的控制;建议船舶、车辆等流动机械严格遵守落实《交通运输部关于印发船舶大气污染物排放控制区实施方案的通知》(交海发〔2018168号)等相关文件的污染防治措施。

声环境:合理布局港内设施,疏港路线注意避让噪声敏感区,采取隔音罩或隔音墙等防护措施。合理安排施工进度与作业时间,选择性能良好的高效低噪施工设备等来减少港口建设施工对声环境的影响,使其达到《建筑施工场界噪声限值》标准。

固体废物:严格依据相关政策法规对船舶垃圾、港区生产垃圾和生活垃圾进行规范化的接收与处理,并建议逐步健全完善当地的固废收集处理系统。

生态环境:

建议合理安排施工进度,注意保护环境敏感目标,为降低对鱼类资源的影响,应尽量避开鱼类及水产种质资源的特别保护期(4-9月),以降低对各种鱼类洄游繁殖造成影响。营运期间由于运量的增加导致进出各港区的船只增多,建议采取控制航道上过往船只的航行速度、严禁鸣笛等措施,尽量降低对生态环境的影响。应尽量增加作业区绿化面积,主要道路两侧设置综合绿化带,主要功能区分隔尽量绿化带,力争港区绿化面积覆盖率达到可绿化面积的85%以上。建议在港口施工结束后,港口企业出资对附近海域进行生态补偿。

环境风险:要严格执行上海、舟山应对污染事故的相关要求,港口企业应及时制定环境风险事故应急计划。港区应建设一支环境风险防范事故的应急反应队伍,配置一定的溢油应急器材、设备。

4、关于规划的建议

4.1 规划方案调整的建议

本次沈家湾作业区规划调整将10万吨级LNG码头及其东侧850米的岸线确定为LNG码头区,新增加15万总吨LNG泊位1个。2025年、2030年、2035年作业区吞吐量分别达到600万吨、750万吨、900万吨。总体上看,沈家湾作业区规划方案调整在规划目标、规划规模、岸线利用、港口空间布局方面均具有有较好的环境合理性。

4.2规划方案实施的建议

1)沈家湾作业区规划实施后,对区域大气环境质量影响不大,评价区域和敏感保护目标处均能满足环境质量标准要求。建议作业区严格落实规划环评提出的大气环境保护措施,现有全部油气码头建议逐步配置油气回收装置。

2)根据噪声预测结果,港界外受到港口噪声的影响距离在80m左右,夜间受到主要疏港公路影响的距离为疏港公路两侧20m左右。建议港界80m以内、主要疏港路两侧20m内避免新建居民区、医院及其他噪声敏感目标。

3)目前沈家湾作业区LNG码头区生产、生活污水经一体化处理装置处置后达到国家《污水综合排放标准》GB8978-1996中一级排放标准后排海。建议规划实施阶段,污水排入一体化污水处理装置,不得排放未经处理的污水。同时,港口企业应进一步加强船舶水污染物的接收、处置工作。

4)此次沈家湾作业区规划调整方案实施后,港口吞吐量将有所增加,船舶大型化趋势明显,船舶污染事故风险有增加的趋势。建议作业区建立一套完善的环境风险管理与应急反应系统,加强船舶通航安全管理,增加环境风险管理机构,由专人负责,按照海事、环保、海洋部门的要求,加强风险管理,提高应急能力水平。

5)本次评价遵循清洁生产、循环经济、可持续发展等原则,针对规划可能引起的环境影响,从各环境要素提出了相应的环境保护措施和生态补偿方案的宏观要求和建议。建议下一层次环评进行时,针对具体项目的保护措施和补偿方案的需要在项目环评中予以细化和明确。

6)提高运输组织效率及港口装卸效率,以减少锚地的待泊船舶数量,从而降低对水生生物生境的扰动。提高船舶标准化和大型化的进程,不断改进船舶的结构设计,降低噪音,降低船舶航行对生态环境的扰动。

7)在规划实施过程中,应落实本次评价针对各环境要素提出的环境保护措施,按报告书要求进行环境监测和跟踪评价。

8)沈家湾作业区规划调整方案在现状10万吨级LNG泊位基础上,新增15万总吨LNG泊位一个,建议在总平面布置中预留冷能利用区,合理考虑新增冷能发电装置或其他冷能利用方式,减少冷排水量,提高节能减排效益。

5、总结论

《上海国际航运中心洋山深水港区沈家湾作业区规划调整方案》在不占用自然岸线资源的前提下对沈家湾作业区规划进行局部调整,在现有上海液化天然气LNG码头东侧新增15万总吨LNG泊位1个,取消原规划10万吨级成品油码头西侧大型油品泊位规划,降低了环境风险。新增方案不进行围填海,作业区船舶进出港利用现有航道。作业区建设符合上海港总体规划、宁波-舟山港总体规划、舟山市土地利用总体规划的布局要求,与浙江省生态保护红线、浙江省海洋生态红线、浙江省海洋功能区划、舟山市海洋功能区划等相协调。沈家湾作业区规划在规划目标、规划规模、岸线利用、港口空间布局方面均具有有较好的环境合理性。

总体上看,在严格落实本次评价提出的各种环境保护措施、提高风险事故应急能力、加强环境监测和跟踪评价,并有效控制环境污染的基础上,规划实施不会给区域环境承载力带来较大压力,生态影响和环境污染能够得到控制。从环境保护角度分析,《上海国际航运中心洋山深水港区沈家湾作业区规划调整方案》是可行的。

6、征求公众意见的具体内容

公众可对《上海国际航运中心洋山深水港区沈家湾作业区规划调整环境影响评价报告书》,在评价内容是否准确全面、评价结论是否合理及本次总体规划还存在其它环境问题等方面,提出建议或意见。可通过信函、电话等方式向规划组织编制单位或环评单位反馈意见。

规划组织编制单位:

申能(集团)有限公司上海第二液化天然气站线项目筹建处;

联系人:谢素敏;电话:13817744797

规划环评单位:

交通运输部规划研究院;

联系人:张利国;电话:13716010256

7、提出意见的起止时间

公示时间:自公示之日起10个工作日。






[ 打印本页 ] [ 关闭窗口 ]