当前位置:首页
> 报告文件 > 最新文件
关于开展“深化拓展‘三服务’、凝心聚力 十四五”活动的通知
发布日期:2021-01-13 访问次数: 信息来源:市港航和口岸管理局

 

 

 舟山市港航和口岸管理局办公室文件

 

 舟港口办〔2021〕1号

  

 

关于开展“深化拓展‘三服务’、凝心聚力 十四五”活动的通知


 

局管局属各单位、机关(中心)各处室、各港航分中心:

为认真贯彻落实党的十九届五中全会、省委十四届八次全会和市委七届十次全会精神,根据市委办《关于开展“深化拓展‘三服务’、凝心聚力 十四五”活动的通知》(舟委办发〔2020〕60号)文件要求,局党委决定,2021年开年第一个月跟进开展“三服务”活动,推动“三服务”常态化、精准化、规范化,切实帮助港航企业、群众、基层解决问题困难,助推 2021年各项工作开好局、起好步。现将有关事项通知如下:

一、时间和参加对象

2021年1月8日至31日,组织局领导班子成员开展“深化拓展‘三服务’,凝心聚力十四五”活动。各港航分中心要及时跟进,各自组建调研服务组开展活动,深入推进“三服务”再深化、再出发。

二、主要内容

统筹推进疫情防控和经济社会发展两手抓,继续深入开展“三服务”活动,通过针对性帮扶措施有效解决企业经营发展面临的实际问题、基层和群众关心关注的现实问题,切实提升企业、群众、基层的幸福感、获得感和满意度。

(一)服务一批重点项目。牢牢把握港航稳投资、抓项目的主责主业,局领导领衔联系服务一批规模大、关注度高、示范性强的重大项目,积极破解岸线、审批和政策处理等瓶颈制约,及时协调解决项目主体自身解决不了的突出问题,推动项目早开工、早完工、早投用。

(二)破解一批重点难题。围绕港航企业转型升级,认真听取企业反映,全面掌握企业的情况,精准把握企业的难点,一企一策针对性地研究和落实帮扶举措,切实帮助相关企业解决生产经营困难。

(三)办好一批涉企实事。进一步深化“放管服”改革,推进政府职能转变,深入了解企业、群众和基层反映的痛点、堵点,以更大的力度破藩篱、跨鸿沟、消除中梗阻,推动“窗口办”向“网上办”“智能办”转型,通过改革进一步为企业松绑,让群众受惠,使基层工作提速增效。

三、活动要求

把“三服务”作为推进高质量发展的有力举措,按照持久、深入、精准、有效的要求,为企业、群众和基层提供集成高效、便捷开放、协同联动、智慧精准的“一站式”高品质服务。

(一)坚持“领导带头干”。领导干部要带头深入一线、倾听基层意见,实地掌握情况、全力推动解决。单位主要负责人要坚持亲自抓、带头做、负总责,班子成员要落实好分工范围和分管领域的“三服务”工作。

(二)坚持“奔着问题去”。各级领导干部要出实招、干实事、求实效,做到哪里问题多就去哪里服务,哪里问题突出就到哪里服务,精准高效把服务落到企业、群众、基层的急需处。对于企业、群众和基层反映的问题,能当场解决的就当场解决;需要带回来解决的,及时录入“三服务”协同办理平台,由系统实时推送给相关职能部门,并明确办结时限。

(三)坚持“服务在身边”。要加强对“三服务”活动的统筹安排,有序引导服务力量向困难多、问题多的基层单位和企业倾斜,不搞扎堆前往、重复走访,避免影响企业、群众和基层正常的生产生活。

(四)坚持“逐级落到位”。各港航分中心根据各自职责和辖区特点,认真梳理服务项目,明确任务,责任到人。要相应开展“深化拓展‘三服务’、凝心聚力十四五”活动。

 

附件:局领导“三服务”工作清单

 

 

舟山市港航和口岸管理局办公室

2021年1月12日

 

 

附件

局领导“三服务”工作清单

联系领导

联系企业(项目)名称

对接处室

蒋海平

宁波舟山港舟山港务有限公司

港口处

浙石化二期配套液化码头工程

规建处

浙江新一海海运有限公司

航运处

舟山锦桥航运有限公司

航运处

 

舟山港兴港海运有限公司

航运处

舟山天润船务有限公司

航运处

舟山海光海运有限公司

航运处

舟山宁远海运有限公司

航运处

方志浩

大鼎油储有限公司

港口处

广厦(舟山)能源集团有限公司

港口处

新奥(舟山)液化天然气有限公司

港口处

中化兴中石油转运有限公司

港口处

王满央

舟山富源船务有限公司

航运处

浙江恒晖海运有限公司

航运处

舟山世纪太平洋化工有限公司

港口处

浙江建桥能源发展有限公司

港口处

 

浙江海港国际贸易有限公司

海事处

舟山烽旺船舶服务有限公司

海事处

舟山外轮代理有限公司

海事处

通标标准技术服务(上海)有限公司舟山分公司

海事处

锁旭东

中石化浙江舟山石油有限公司

港口处

舟山港海通船舶工程有限责任公司

港口处

浙江永航海运有限公司

航运处

浙江船舶交易市场有限公司

海事处

沈军恩

舟山市和兴船务有限公司

航运处

浙江东润海运有限公司

航运处

舟山市海航洗舱服务有限公司

港口处

舟山长宏国际船舶修造有限公司

海事处

林海伟

舟山中澳码头有限公司

港口处

浙江海港中奥能源有限责任公司

港口处

中国海事仲裁委员会(浙江)自由贸易试验区仲裁中心

海事处

东展船运股份公司

航运处

王世军

小洋山港口公共设施及资源综合利用区陆域形成工程

规建处

富通住电3万吨级通用码头工程

规建处

宏运物流有限公司通用码头改扩建工程

规建处

宝钢股份有限公司嵊泗马迹山港区

港口处

 

浙江云翔海运有限公司

航运处

浙江国扬海运有限公司

航运处

舟山港外钓油品应急储运有限公司

港口处

中国船级社实业公司舟山分公司

航运处

 

 

  

  

 

 

 

 

 

 

舟山市港航和口岸管理局办公室          2021年1月13日印发

 

 





[ 打印本页 ] [ 关闭窗口 ]