当前位置:首页
> 港航信息 > 港航信息
局党委学习中央和省市委党史学习教育动员大会精神、《习近平在浙江》采访实录
发布日期:2021-03-18 访问次数: 信息来源:市港航和口岸管理局

    3月17日,我局组织召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议,认真学习中央和省市委党史学习教育动员大会精神、《习近平在浙江》采访实录,对局系统开展党史教育教育做出总体部署。会议由局党委书记、局长蒋海平主持,局党委理论学习中心组学习成员,局属各单位、机关各处室主要负责人参加会议。

    会议认真学习了《习近平在党史学习教育动员大会上强调 学党史悟思想办实事开新局以优异成绩迎接建党一百周年》、《学习〈习近平在浙江〉的五把“金钥匙”》两篇学习资料。副局长郭波、林海伟围绕《习近平在浙江》采访实录,结合分管工作实际,进行了学习交流发言。

    会议认为,习近平总书记的重要讲话深刻阐述了党史学习教育的重大意义,明确部署了党史学习教育的重点和工作要求,为我们开展好党史学习教育指明了方向、提供了根本遵循。《习近平在浙江》采访实录集中彰显了习近平总书记坚定的理想信念、高超的领导艺术、严谨的系统思维、强烈的担当精神、务实的工作作风、高尚的为民情怀,是我们开展党史学习教育的独特资源和重要教材。

    蒋海平书记在总结讲话中强调,全市港航和口岸系统要认真学习、深刻领会《习近平在浙江》采访实录的丰富内涵,用好用足这一宝贵财富。一是始终坚定理想信念,努力提高运用马克思主义基本原理研究解决实际问题的能力;二是坚持把学《习近平在浙江》与党史学习教育有机结合起来,务必做到真学、真懂、真信、真用;三是坚持把学习《习近平在浙江》与舟山港航口岸工作实际紧密结合起来,创造性地谋划发展思路和工作部署;四是坚持干在实处,始终保持求真务实、真抓实干的精神状态,扎扎实实地推动中央、省市委重大决策部署落到实处。

    蒋海平书记对全系统开展党史学习教育进行了总体动员部署,要求全系统各级党组织严格按照中央决策部署和省市委工作安排开展好党史学习教育,做到学党史、悟思想、办实事、开新局。一要充分认识党史学习教育的重大意义,把开展党史学习教育作为重要政治任务、摆上突出位置;二要加强领导,压实责任,全力保障党史学习教育顺利开展;三要细化措施,创新方式,高标准高质量完成学习教育各项任务。

 





[ 打印本页 ] [ 关闭窗口 ]