当前位置:首页
> 港航信息 > 港航信息
局党委召开第二季度党风廉政建设专题会议
发布日期:2021-06-23 访问次数: 信息来源:市港航和口岸管理局

6月22日上午,局党委召开了第二季度党风廉政建设专题会议,集体研究、部署近期我局党风廉政建设重要事项和工作安排。局党委书记、局长蒋海平主持会议,派驻纪检监察组派员参会。

会议研究了我局贯彻落实习近平总书记关于安全生产方面重要指示批示精神情况,解读了省厅下发的《全省交通运输领域突出问题专项整治工作考核量化指标》,审议了《局党委2021年党风廉政建设组织领导与责任分工》、新一轮岗位廉政风险点及防控措施等,班子其他领导对各自分管领域党风廉政建设存在的风险点提出了有针对性的意见和建议。

蒋海平局长对下阶段局党风廉政建设工作做出部署。一是提高政治站位,深刻认识港航和口岸行业性腐败的土壤还没有根本铲除,干部职工被围猎的风险依旧较高,务必层层压实责任,确保主体责任落实到位。二是坚持刀刃向内,要不折不扣落实全省交通运输领域突出问题专项整治任务,清单化推进“水运建设项目非法转分包、水运建设项目信用评价、水运建设项目专家评审、港航行政执法”等四大领域突出问题整治,要启动集中实地走访水运建设项目施工单位等具体工作,确保集中整治有力度。三是注重合力而为,一体推动“四责协同”,注重与派驻纪检监察密切对接、定期会商,借助纪检部门的专业力量,形成纵深推进我局清廉交通和党风廉政建设工作格局。





[ 打印本页 ] [ 关闭窗口 ]