当前位置:首页
> 工作信息 > 工作信息
我局迅速组织在建水运工程防台工作部署
发布日期:2021-07-22 访问次数: 信息来源:市港航和口岸管理局

六号台风“烟花”预计24-25日在浙沿岸登陆,届时我市将出现12级以上大风,并有暴雨到大暴雨、局部特大暴雨。我局下属水工质安中心第一时间组织全体工作人员对全市14个在建水运工程部署防台工作,以多种形式开展防台检查,指导督促企业落实防台措施。

一是立即掌握工程现阶段情况。20日下午,我局工作人员逐个项目询问统计现场施工人员、施工机械、施工船舶和人员安置点数量情况,为防台工作“量化”做足准备。

二是迅速赴一线防台检查。22日上午,我局分两个防台检查组赴定海大洋世家万吨级码头、金塘大浦口集装箱码头防台现场检查,要求在防台风II级应急响应前,施工人员全部转移至临时安置点或就近宾馆,现场船舶、设备设施进行转移及加固,期间加强值班值守,确保信息畅通。

三是采用信息化手段巡视。自20日开始,对偏远小岛在建水运工程采取视频监控巡视检查,电话指导督促各个项目做好防台措施,确保人员生命财产安全。

下一步,我局将继续加强白天和夜间值班值守,实时掌握关注我市水运工程防台措施落实情况,全力确保安全度过台风“烟花”影响期。





[ 打印本页 ] [ 关闭窗口 ]