当前位置:首页
> 工作信息 > 业内资讯
连云港港海河联运外贸航线成功首航
发布日期:2021-08-24 访问次数: 信息来源:连云港港微集团

    8月22日,装有光伏产品等货种的外贸集装箱搭乘郁州海运“新海集218”轮内河公共驳船抵达连云港新云台内河码头后直通海港,通过“远耀”轮运至东南亚地区,这标志着连云港港与江苏远洋太仓海运合作,服务外贸集装箱的内河直达海港通道正式启动并成功首航。

  连云港港作为江苏最大海港,充分利用海上航线优势带动内河集装箱业务发展。实现了内河与海运航线网络的无缝对接,已开通辐射苏、鲁、豫、皖集装箱内河航线,在原有内贸集装箱业务的基础上,不断的拓展外贸集装箱业务,凸显内河直通海港的海河联运优势,进一步降低物流运输成本。

  受疫情影响,外贸集装箱公路运输受到冲击,造成外贸箱滞留港口,物流成本增加。连云港港充分为客户着想,突出连云港港多式联运优势,重点打造海河联运通道,及时为客户解决问题。为此积极对接太仓海运,通过郁州海运的内河航线对接太仓海运的东南亚外贸航线,为海河联运外贸集装箱开辟新通道,有效降低运输成本20%以上。

  连云港港以“千万标箱,东方大港”战略目标为引领,畅通集装箱多式联运物流通道,客户可选择“海运、铁路、内河、公路”等多种通道有效连接内外贸进出口集装箱货源,实现与海港的直通。





[ 打印本页 ] [ 关闭窗口 ]