当前位置:首页
> 报告文件 > 最新文件
关于印发《舟山市进境高风险植物检疫风险联防联控工作制度》的通知
发布日期:2021-09-14 访问次数: 信息来源:市港航和口岸管理局


舟山市口岸工作领导小组办公室文件


舟口岸办〔2021〕10号


关于印发《舟山市进境高风险植物检疫风险联防联控工作制度》的通知


各相关单位:

   《舟山市进境高风险植物检疫风险联防联控工作制度》已制订完毕,现印发给你们,请遵照执行。


     附件:舟山市进境高风险植物检疫风险联防联控工作制度


                                                   舟山市口岸工作领导小组办公室

                                                           2021年8月23日


附件


舟山市进境高风险植物检疫风险联防联控工作制度


为进一步拓展口岸功能,促进舟山外向型经济快速发展,根据《海关指定监管场地管理规范》,制定舟山市进境高风险植物检疫风险联防联控工作制度。

一、工作目标与依据

(一)工作目标。最大限度降低进境高风险植物及其产品检疫风险,及时有效预防控制和规范处置可能发生的植物疫情,切实提高我市应对处置能力。

(二)工作依据。《中华人民共和国进出境动植物检疫法》及实施条例(中华人民共和国国务院令第206号)、《进出境重大植物疫情突发事件应急处置预案》(海关总署2020年发布)、《进出境粮食检验检疫监督管理办法》(2018年第243号总署令《海关总署关于修改部分规章的决定》)、《海关总署关于修订〈海关监管作业场所(场地)设置规范〉〈海关监管作业场所(场地)监控摄像头设置规范〉和〈海关指定监管场地管理规范〉的公告》(海关总署公告〔2021〕第4号)。

(三)基本原则。坚持“联防联控、以防为主”原则。政府统一领导,部门分工负责,严格落实防控工作责任制,强化风险管控,切实做到“早发现、早报告、严处置”,有效预防、系统应对,形成防控合力。

二、组织机构 

成立舟山市进境高风险植物及其产品检疫风险联防联控工作领导小组(以下简称“领导小组”),由市政府分管领导任组长,定海区政府、金塘管委会、市港航和口岸局及舟山海关分管领导任副组长,市公安局、市财政局、市自然资源和规划局、市农业农村局、市商务局、市市场监督管理局、舟山边检站、舟山海事局、口岸经营单位等相关单位分管领导为小组成员。

领导小组负责统一领导、指挥、协调全市进境高风险植物及其产品检疫风险的应急处置工作;建立并完善全市进境高风险植物及其产品检疫风险联防联控工作机制,研究制定防范措施并实施;研究解决联防联控工作中遇到的重大问题;承担综合协调和日常工作,组织开展风险分析和评估,向市政府提出防范进境高风险植物及其产品检疫风险工作建议。

领导小组办公室设在市港航和口岸局,负责日常协调联络工作。

三、职责分工 

舟山市进境高风险植物及其产品检疫风险联防联控工作领导小组成员单位职责如下:

定海区政府:在市政府统一领导下,负责属地进境高风险植物及其产品疫情处置工作。

金塘管委会:在市政府统一领导下,负责属地进境高风险植物及其产品疫情处置工作。

市公安局:加强疫情期间的社会治安管理和安全保卫工作;协助做好疫区强制封锁和植物及其产品的强制隔离,依法、及时、妥善处置与疫情有关的突发事件,打击违法犯罪活动,维护社会稳定;做好交通疏导与管制,保障疫情处理车辆、人员迅速抵达疫区;妥善处理口岸涉外治安事件等突发公共事件,维护社会治安秩序。

市财政局:根据进境高风险植物及其产品疫情防控和应急处置工作需要,负责安排相关经费,并加强对经费的使用监管。

市自然资源和规划局:配合相关部门,以林业重大病虫、外来有害生物为重点,布设监测站(点),组织开展常态化监测;制定控制和扑灭林业有害生物疫情的技术方案。

市农业农村局:配合做好口岸周边农业生产植物疫情监测防控,布设监测站(点),组织开展常态化监测;对进境高风险植物及其产品引起的植物疫情协助做好应急处置工作。

市商务局:进境高风险植物疫情发生期间,配合开展重要生活必需品市场应急供应管理有关工作,配合公安、市场监管等相关部门维护市场秩序。

市市场监督管理局:根据对疫区的封锁情况,协助关闭和封锁疫区内涉及植物疫情风险的产品交易市场,加大对违法经营行为的打击力度;加强对流入市场的涉及进境高风险植物疫情产品的管控,封存并协助企业召回可能导致食品安全事故的食品及其原料,并立即进行检验;加强进境高风险植物及其产品在生产加工及市场流通环节的监督管理,维护市场秩序。

市港航和口岸局:协调各单位做好联防联控日常工作。配合做好进境高风险植物及其产品引起的植物疫情的应急处置工作和港口口岸突发事件的信息收集等;根据处置需要,联合海事部门对相关航道、码头进行管控。

舟山海关:加强口岸查验设施设备配备,提升实验室检疫、检测、鉴定技术水平;及时通报有关进境高风险植物及其产品疫情及处置情况,提出启动应急预案和终止应急响应的建议;做好进境高风险植物及其产品监管、查验、检疫、放行、后续监管等工作;对进境高风险植物及其产品的备案收货人、备案储存库按照相关规定实施监管;对染疫及可疑染疫植物及其产品实行消杀或隔离;组织实施对植物隔离场所及污染区域进行严格消毒;组织实施对发现的植物疫情及其产品的无害化处理或按照海关总署有关规定进行处置;对进境高风险植物及其产品货主单位装卸、储运、加工、下脚料处理予以指导监督;承担进境高风险植物疫情突发事件的检验、检疫工作。

舟山边检站:维护码头现场执勤和口岸运行秩序;在疫情发生时,查验和管控上下外轮人员的证件及行李物品;协

助相关单位做好各项工作。

舟山海事局:加强对运输进境高风险植物及其产品的外贸船舶的航行、停泊秩序管理;强化对所辖水域外贸船舶污染海洋环境的监督管理;调查处理海损事故。

口岸经营单位:做好进境高风险植物及其产品指定监管场地管理和服务相关工作;完善企业相应的应急处置预案,协助实施应急处置措施,在海关部门的指导下,配合做好查验场库的现场隔离、封锁,协助进行消毒除害处理。

四、能力保障

(一)应急队伍保障。舟山海关组织建立进境高风险植物及其产品疫情应急处置预备队伍,预备队伍由海关、林业、农业、公安、市场监管等部门的人员组成,且相对固定,具体实施扑杀、消毒、无害化处理等疫情处置工作。

(二)物资保障。舟山海关要按照计划建立应急防疫物资储备库,储备足够的消杀药品、器械、防护用品等。储备物资应根据植物疫情发生面积和防控情况,及时进行调整、更新,合理计划。

(三)经费保障。财政部门要为进境高风险植物及其产品疫情防控工作提供合理而充足的资金保障,在保证疫情防控经费及时、足额到位的同时,会同其他相关部门加强对经费使用的管理和监督。

(四)技术储备保障。舟山海关组织建立进境高风险植物及其产品疫情防控专家组,专家组由海关、林业和农业等部门技术骨干、植物疫病防治专家、农林业病虫害防治专家、风险评估专家等人员组成,负责提供疫病防控策略和方法咨询,参与防控技术方案的策划、制定和执行。

(五)培训保障。舟山海关要组织对疫情处置预备队、植物疫情疫病预防控制机构工作人员等定期进行专业知识和技能培训,联合其他相关部门加强演练演习,切实提高植物疫情应急处置能力。

(六)交通运输保障。交通运输部门要根据疫情应急处置工作需要,优先安排紧急防疫物资的调运。

(七)治安保障。公安部门要协助做好疫区封锁和强制扑杀工作,做好疫区安全保卫和社会治安管理。

(八)宣教保障。各相关单位要充分利用广播、影视、报刊、网站、政务新媒体等多种形式对社会公众广泛开展进境高风险植物疫情应急知识的普及教育,宣传植物防疫科普知识,指引群众以科学的态度和方式对待进境高风险植物疫情。

五、督查督办  

为进一步改进工作作风,提高办事效率,确保联防联控机制畅通,促使各联防联控成员单位履职尽责,最大限度降低进境植物检疫风险,决定实施督查督办工作制度。

(一)督查督办工作按照综合协调、分级负责、公开承办、讲究实效、注重时限的原则,由市港航和口岸局牵头负责督查督办,各联防联控成员单位具体承办并指定一名负责督查督办工作联络人经办。

(二)所有承办单位及个人要对督办事项高度重视,措施得力,办理认真,反馈迅速,形成高效、快捷的督查督办运行机制。

(三)对督查督办的事项,一般在5个工作日内反馈,紧急重大事项按照领导要求迅速办理,按期反馈;对在规定时限内办理不力、反馈不迅速的承办单位及个人,视情采取责令改正、通报批评等方法处置。

(四)督查督办的主要内容:

1.联防联控各成员单位责任落实、工作部署和联防联控效果等情况;

2.联防联控工作过程中遵守相关法律、法规等情况;

3.进境高风险植物及其产品应急预案响应时各项措施落实情况;

4.领导批示中需要查办、落实、反馈的事项。

(五)督查督办工作以下发书面督办、电话督办和现场督办等方式展开。



舟山市口岸工作领导小组办公室          2021年8月23日印发






[ 打印本页 ] [ 关闭窗口 ]