当前位置:首页
> 工作信息 > 业内资讯
宁波舟山港金塘港区3号集装箱泊位正式投入运营
发布日期:2022-02-10 访问次数: 信息来源:浙江海港

2月8日上午,在省市相关部门和口岸部门的大力支持下,“联合23”轮在宁波舟山港金塘港区3号集装箱泊位顺利靠泊,桥吊司机通过远控桥吊进行接卸作业,标志着该泊位正式投入运营。

据悉,宁波舟山港金塘港区3号泊位位于舟山群岛大浦口西南侧,建设有1个长340米、宽59米的10万吨级大型集装箱泊位,并配套建设了1座双向六车道引桥,于2019年5月开工,2021年5月通过交工验收。验收后,甬舟公司多次开展泊位投用协调沟通会,顺利获批了港口经营许可证,并进行了远控自动化调试运行。后续3号泊位将与已投用的1号、2号泊位协同使用,将有效提升码头泊位作业能力,减少国内航行船舶待港时间,也为日后靠泊国际航线船舶奠定了基础。







[ 打印本页 ] [ 关闭窗口 ]